Zutaten
3 Portion/en
Teig
- 1 Stück Ei, Größe M
- 130 g Quark
- 30 g Eiweisspulver neutral
- 1 geh. TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 15 g Weizenkleie oder Haferkleie
- 30 g Gemahlene Mandeln oder Flohsamenschalen
- 1 geh. TL Kräuter der Provonce
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
- Ei und den Quark 30 sek. Stufe 5 vermixen
- restliche Zutaten dazugeben und nochmal 3 Minuten Stufe 5 mixen
- 6 runde Fladen auf das Backpapier häufen und mit etwas Wasser glatt streichen
(optional mit Käse oder Sesam bestreuen )
oder als Baquett formen, bitte immer Backpapier nehmen der Teig klebt.
-vorheizten Backofen 180 c Umluft 20 min backen
Guten Apetit
Der Teig ist super weich und fluffig ideal für Grillparties
Brötchen oder Baquett
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn man Burger Brötchen macht kann man diese in Spiegeleiformer auf dem Backblech wunderbar portionieren, meine sind aus Silikon.
und die Kräuter kann man nach Geschmack auch weglassen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWow, wir sind überrascht, wie gut die...
Wow, wir sind überrascht, wie gut die Brötchen geschmeckt haben-ich habe vier Stück aus dem tatsächlich sehr klebrigen teig geformt. Mit nassen Händen aber kein Problem.
Werden wir wieder machen.
Teig zunächst etwas klebrig,
Teig zunächst etwas klebrig, aber nach einiger Zeit doch in den Händen formbar. Teig wurde schön fluffig, schnell in der Zubereitung. Geschmacklich habe ich das Eiweiß rausgeschmeckt, werde das nächste Mal mehr Gewürze verwenden. Ansonsten eine schöne Abwechslung zum Eiweißbrot
Lg
Leider nicht so der Hit. Teig
Leider nicht so der Hit. Teig war super fest, dementsprechend waren die Brötchen auch nicht sehr fluffig. Hab Weizenkleie und Flohsamen verarbeitet. Schade...
Geht das auch ohne Eiweiß
Geht das auch ohne Eiweiß Pulver?
Hi,wo bekommt man
Hi,wo bekommt man Eiweißpulver neutral?
An die Sterne muss ich mich
An die Sterne muss ich mich erst noch gewöhnen, Neuling eben :0)
Mit Käse obendrauf, sehr
Mit Käse obendrauf, sehr lecker. Hatte Weinstein Backpulver genommen. Klappte super. Vielen Dank fürs Rezept.
Super leckere low carb Brot
Super leckere low carb Brot bzw. Brötchen. Kommt auf jedenfall zu meinen Lieblingsrezepten. Volle 5 Sterne bzw Herze
Sabrina
Noch schnell die Herzchen
Noch schnell die Herzchen verteilt
Danke für das Super Rezept
Danke für das Super Rezept
oh...Sternchen vergessen
oh...Sternchen vergessen
ich freue mich schon darauf,
ich freue mich schon darauf, diese Brötchen nachzubacken. jammmiiii jammmiiii
Also, von allen low carb Brot
Also, von allen low carb Brot bzw. Brötchen Rezepten ist das mit Abstand das beste und wirklich sehr einfach zu machen!