Zutaten
8 Portion/en
Maisbrot (glutenfrei)
- 150 Gramm Polenta (Maisgrieß)
- 150 Gramm Maismehl
- 30 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 300 Gramm Milch
- 1 Ei
- 75 Gramm Pflanzenöl
- Butter, zum Einfetten
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Ofen auf 220°C vorheizen.
- Eine Auflaufform (ca. 25 x 25 cm) mit Butter einfetten und mit etwas Polenta ausstreuen.
- Polenta,Maismehl,Zucker, Backpulver und Salz in den Mixtopf geben und
5 Sek./Stufe 5 gut verrühren. - Milch, Ei und Öl hinzufügen und 5 Sek./Stufe 5 unterrühren.
- Die Seiten mit dem Spatel nach unten schaben und weitere
5 Sek./Stufe 5 verrühren. - Den Teig in die vorbereitete Form geben und für 20-25 Minuten backen (220°C).
- Das Maisbrot ca. 5 Minuten abkühlen lassen, danach aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Für das amerikanische Original (Cornbread), welches etwas voluminöser - ähnlich einem Kuchen - ist, werden die Zutaten wie folgt abgeändert:
150 g Polenta
150 g Mehl (Weizen)
30-50 g Zucker
1 Pck. Backpulver
1/2 TL Salz
200 g Milch
1 Ei
50 g Öl
Butter zum Einfetten
Cornbread wird in vielen Regionen der USA als Beilage zu deftigen Speisen serviert, meist leicht warm mit einem Stück Butter darauf.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren