3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Maisbrot (glutenfrei)


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

Maisbrot (glutenfrei)

  • 150 Gramm Polenta (Maisgrieß)
  • 150 Gramm Maismehl
  • 30 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 300 Gramm Milch
  • 1 Ei
  • 75 Gramm Pflanzenöl
  • Butter, zum Einfetten
  • 6
    35min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Ofen auf 220°C vorheizen.
  2. Eine Auflaufform (ca. 25 x 25 cm) mit Butter einfetten und mit etwas Polenta ausstreuen.
  3. Polenta,Maismehl,Zucker, Backpulver und Salz in den Mixtopf geben und
    5 Sek./Stufe 5 gut verrühren.
  4. Milch, Ei und Öl hinzufügen und 5 Sek./Stufe 5 unterrühren.
  5. Die Seiten mit dem Spatel nach unten schaben und weitere
    5 Sek./Stufe 5 verrühren.
  6. Den Teig in die vorbereitete Form geben und für 20-25 Minuten backen (220°C).
  7. Das Maisbrot ca. 5 Minuten abkühlen lassen, danach aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Für das amerikanische Original (Cornbread), welches etwas voluminöser - ähnlich einem Kuchen - ist, werden die Zutaten wie folgt abgeändert:

150 g Polenta
150 g Mehl (Weizen)
30-50 g Zucker
1 Pck. Backpulver
1/2 TL Salz
200 g Milch
1 Ei
50 g Öl
Butter zum Einfetten

Cornbread wird in vielen Regionen der USA als Beilage zu deftigen Speisen serviert, meist leicht warm mit einem Stück Butter darauf.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare