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Martina's Pizza Teig


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Zutaten

6 Portion/en

Teig

  • 180 Gramm Wasser, lauwarm
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Päckchen Trockenhefe, oder 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 400 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 6
    15min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
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      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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      Rezept erstellt für
      TM21
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Zubereitung

    Pizzateig
  1. Wasser, Olivenöl, Trockenhefe und Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 2 verrühren. Mehl hinzufügen und 3 Min./ Modus „Teig kneten“kneten. Salz hinzufügen und 1 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Teig aus dem Mixtopf nehmen und in 4 Teile teilen, in eine Auflaufform geben und an einen warmen, zugfreien Ort stellen, damit er gehen kann.

    Am Besten wird der Teig je länger er geht, 12 Stunden sind optimal.

    Am Ende der Gehzeit den Backofen mit Pizzastein auf 300°C vorheizen.

    Den Teig mit den Fingern!! in Form bringen, und nach belieben belegen.

    Pizza ca. 3-5 Minuten backen, voila, wie beim Italiener.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Am leckersten wird die Pizza, wenn man einen Pizzastein verwendet. Den Stein bei 300°C oder mehr aufheizen.

Wir belegen den Teig natürlich mit einer Tomatensosse - wir finden die von Alnatura (Passata) lecker, und meine Kinder lieben Spinat auf der Pizza, dafür eignet sich super der portionierbare von Iglo...obendrauf kommt natürlich Pizzakäse bzw. manchmal auch Feta zum Spinat dazubröseln, schmeckt auch sehr lecker.....probiert es einfach aus!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Du hast bei den Zutaten das Mehl vergessen.

    Verfasst von Engelchen11 am 16. März 2021 - 20:50.

    Du hast bei den Zutaten das Mehl vergessen.

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