Zutaten
6 Portion/en
Teig
- 300 Gramm Quark, je nach Geschmack könnt ihr mager, 20% oder 40% Quark nehmen
- 40 Gramm Butter oder Magarine
- 60 Gramm Milch
- 500 Gramm Mehl
- 1 gehäufte Teelöffel Salz
- 2 Päckchen Backpuver
Füllung
- 200 Gramm Thunfisch im eig.Saft
- 200 Gramm Gouda in Stücken, je nach Geschmack jung oder mittelalt
- 1 Stück mittelgroße Zwiebel
- 1 Esslöffel Oregano
- 2 Teelöffel Tomatenmark
- 1 Stück Knoblauchzehe, kann ... muss aber nicht
zu Bestreichen
- 1 Eigelb
- 2 Esslöffel Milch
-
6
1h 5min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Der Teig ist ganz einfach zuzubereiten. Ihr gebt einfach alle Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" 1 Min /
"Mixtopf geschlossen" /
" Modus „Teig kneten“" kneten und dann umfüllen
Knoblauch und Gouda Käse in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek / St 8 zerkleinern.
Nun die Zwiebel dazu und nochmal 3 Sek / St 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Jetzt alle anderen Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek /
"Linkslauf" / St 4 vermischen.
Jetzt den Teig noch etwas mit der Hand kneten und auf ca 40 x 60 ausrollen
Die Füllung auf der einen Hälfte verteilen ... nach möglichkeit in der Form des Fischkörpers
Jetzt den Teig von der anderen Seite darüberklappen
Um die Masse andrücken und immer schön den Fischkörper ausarbeiten
mit Hilfe eines Teigrädchens den Fischkörper ausschneiden
Vorne
Mit einem Teigrest ein kleines Röllchen machen und Kopf und Körper trennen
Mit einer Scherer dem Fisch Suppen schneiden.
Aus diesen Schnnitten kann auch die Luft entweichen
So sollte euer Fisch aussehen
Jetzt aus Teigrest noch ein Auge und einen Mund formen
Den Fisch noch mit der Eiermilch (Eigelb und Milch verquirllen) einpinseln ... fertig
Fertig
Nun den Fisch bei 180° Grad / Ober- und Unterhitze / ca 35 Min backen
Guten Appetit !!!
Teig
Füllung
Backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Füllung kann durch andere Zutaten ersetzt werden... laßt der Phantasie freien Lauf
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr lecker
sehr lecker
Das ist ja ne super tolle
Das ist ja ne super tolle Idee, schon gespeichert, wird bei nächster Gelgenheit nachgebacken.
Genial gemacht !
Genial gemacht !
DANKE für die tolle Idee und
DANKE für die tolle Idee und die super Anleitung
. Bei der nächsten Party ist er fällig.
Wohlverdiente *Silvester*Sernchen*
und Guten Rusch
.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.