3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Partyfisch- gefüllt mit Thunfisch


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Teig

  • 300 Gramm Quark, je nach Geschmack könnt ihr mager, 20% oder 40% Quark nehmen
  • 40 Gramm Butter oder Magarine
  • 60 Gramm Milch
  • 500 Gramm Mehl
  • 1 gehäufte Teelöffel Salz
  • 2 Päckchen Backpuver

Füllung

  • 200 Gramm Thunfisch im eig.Saft
  • 200 Gramm Gouda in Stücken, je nach Geschmack jung oder mittelalt
  • 1 Stück mittelgroße Zwiebel
  • 1 Esslöffel Oregano
  • 2 Teelöffel Tomatenmark
  • 1 Stück Knoblauchzehe, kann ... muss aber nicht

zu Bestreichen

  • 1 Eigelb
  • 2 Esslöffel Milch
5

Zubereitung

    Teig
  1. Der Teig ist ganz einfach zuzubereiten. Ihr gebt einfach alle Zutaten in den Closed lid 1 Min /Closed lid /Dough mode kneten und dann umfüllen 

  2. Füllung
  3. Knoblauch und Gouda Käse in den Closed lid geben und 10 Sek / St 8 zerkleinern.

    Nun die Zwiebel dazu und nochmal 3 Sek / St 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Jetzt alle anderen Zutaten in den Closed lid geben und 15 Sek /Counter-clockwise operation/ St 4 vermischen.

  4. Jetzt den Teig noch etwas mit der Hand kneten und auf ca 40 x 60 ausrollen

  5. Die Füllung auf der einen Hälfte verteilen ... nach möglichkeit in der Form des Fischkörpers

  6. Jetzt den Teig von der anderen Seite darüberklappen

  7. Um die Masse andrücken und immer schön den Fischkörper ausarbeiten

  8. mit Hilfe eines Teigrädchens den Fischkörper ausschneiden

  9. Vorne

  10. Mit einem Teigrest ein kleines Röllchen machen und Kopf und Körper trennen

  11. Mit einer Scherer dem Fisch Suppen schneiden.

    Aus diesen Schnnitten kann auch die Luft entweichen

  12. So sollte euer Fisch aussehen

  13. Jetzt aus Teigrest noch ein Auge und einen Mund formen

  14. Den Fisch noch mit der Eiermilch (Eigelb und Milch verquirllen) einpinseln ... fertig

  15. Fertig

  16. Backen
  17. Nun den Fisch bei 180° Grad / Ober- und Unterhitze / ca 35 Min backen

     

    Guten Appetit !!!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Füllung kann durch andere Zutaten ersetzt werden... laßt der Phantasie freien Lauf


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • sehr lecker

    Verfasst von essenüberaschung am 7. Mai 2017 - 21:41.

    sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist ja ne super tolle

    Verfasst von wee_princess am 5. Juni 2015 - 19:15.

    Das ist ja ne super tolle Idee, schon gespeichert, wird bei nächster Gelgenheit nachgebacken. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial gemacht !

    Verfasst von andrea.w am 8. Januar 2015 - 09:19.

    Genial gemacht ! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • DANKE für die tolle Idee und

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 31. Dezember 2014 - 12:22.

    DANKE für die tolle Idee und die super Anleitung tmrc_emoticons.D. Bei der nächsten Party ist er fällig.

    Wohlverdiente *Silvester*Sernchen* Love und Guten Rusch Party.

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können