3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Perfekt Pizza


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Zutaten

  • 1000 g Mehl, 405
  • 620 g eiskaltes Wasser
  • 40 g Salz
  • 1/4 Hefe, frisch
  • 6
    24h 20min
    Zubereitung 24h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Zubereitung: 620 g kaltes Wasser und 650 g Mehl 1/4 Würfel frische Hefe und 40 g Salz im TM 3- 4 Min zu einem flüssigen Teig verrühren. ca. 20 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Nach 20 Min. ca. 100 g Mehl zugeben und 1-2 Min. im TM Knetstufe kneten, wieder 20 Min. ruhen lassen. dann gebe ich wieder ca. 100 g Mehl dazu knete wieder 1-2 Min. bis die 1000 g Mehl aufgebraucht ist.
    Nun habe ich den Teig für ca. 24 Std im Kühlschrank stehen lassen. Ich habe den Teig in 3 Portionen für einen großen Backstein verwendet. Durch die lange Reifezeit und wenig Hefe entwickelt sich der Teig zu einer geschmacklich hervorragenden Pizza.
    Dieses Rezept habe ich im Blog vom Etienne gefunden. Hier ist der Link auf diese Seite. Hier ist das Rezept nochmal ausführlich erklärt
    [/b]
    //www.perfekte-pizza.de/neu-auf-perfekte-pizza-de-hier-alles-im-uberblick/

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Backstein


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super....dass ist der beste Teig überhaupt

    Verfasst von Mimababy am 17. Dezember 2017 - 18:57.

    Super....dass ist der beste Teig überhaupt Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die ist wirklich perfekt ...

    Verfasst von lauca01 am 12. November 2016 - 07:53.

    Die ist wirklich perfekt Smile

    Wir machen unsere Pizza nur mehr nach diesem Rezept. Ich bereite sie, wenn ich Zeit habe, während der Woche vor, portioniere die einzelnen Teiglinge (8-10 Stück) und dann ab in den Kühlschrank. Dort können sie 1 Tag bis 4/5 Tage bleiben. Anschließend werden sie im kleinen Pizzaofen (Temperatur muss hoch genug sein) binnen weniger Minuten gebacken! Schmeckt wie beim Italiener um die Ecke!

    schade, dass es nicht mehr Sterne gibt Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können