Zutaten
6 Portion/en
Zutaten
- 1000 g Mehl, 405
- 620 g eiskaltes Wasser
- 40 g Salz
- 1/4 Hefe, frisch
-
6
24h 20min
Zubereitung 24h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zubereitung: 620 g kaltes Wasser und 650 g Mehl 1/4 Würfel frische Hefe und 40 g Salz im TM 3- 4 Min zu einem flüssigen Teig verrühren. ca. 20 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Nach 20 Min. ca. 100 g Mehl zugeben und 1-2 Min. im TM Knetstufe kneten, wieder 20 Min. ruhen lassen. dann gebe ich wieder ca. 100 g Mehl dazu knete wieder 1-2 Min. bis die 1000 g Mehl aufgebraucht ist.
Nun habe ich den Teig für ca. 24 Std im Kühlschrank stehen lassen. Ich habe den Teig in 3 Portionen für einen großen Backstein verwendet. Durch die lange Reifezeit und wenig Hefe entwickelt sich der Teig zu einer geschmacklich hervorragenden Pizza.
Dieses Rezept habe ich im Blog vom Etienne gefunden. Hier ist der Link auf diese Seite. Hier ist das Rezept nochmal ausführlich erklärt
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Tipp
Backstein
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper....dass ist der beste Teig überhaupt
Super....dass ist der beste Teig überhaupt
Die ist wirklich perfekt ...
Die ist wirklich perfekt
Wir machen unsere Pizza nur mehr nach diesem Rezept. Ich bereite sie, wenn ich Zeit habe, während der Woche vor, portioniere die einzelnen Teiglinge (8-10 Stück) und dann ab in den Kühlschrank. Dort können sie 1 Tag bis 4/5 Tage bleiben. Anschließend werden sie im kleinen Pizzaofen (Temperatur muss hoch genug sein) binnen weniger Minuten gebacken! Schmeckt wie beim Italiener um die Ecke!
schade, dass es nicht mehr Sterne gibt