thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 g Bergkäse, in Stücken
  • 300 g Buttermilch
  • 60 g Butter
  • 150 g Weizenmehl, Type 550
  • 150 g Maismehl, Bio
  • 1 P. Backpulver
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 1/2 TL Paprika, rosenscharf
  • 1 Ei
  • etwas Salz

Alternativ

  • 3 - 4 EL Mais aus der Dose
  • 3 EL Karottenstückchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Bergkäse zerkleinern, 3Sek./ St.8, umfüllen

    Buttermilch und Butter im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" erwärmen, 5Min./ 50°C/ St.2

    Restlichen Zutaten zufügen, 4Min./ St.8

    In Muffinförmchen füllen, und im vorgeheizten Backofen bei 180°C/ 25 Min. goldbraun backen

    Anmerkung:

    Wer mag, kann die Muffins mit geraspeltem Käse oder frischen Kräutern garnieren.

    Sie schmecken warm oder kalt, sollten aber spätestens am folgenden Tag verzehrt werden; da sie sonst trocken und scharf werden.

     

  2. Alternativ
  3. Bei der Verwendung von- Mais, diesen vorher abtropfen lassen,- Karottenstückchen, diese im 1. Schritt zerkleinern, umfüllen

     

  4. Beides mit Linkslauf"Linkslauf" im fertigen Teig unterrühren.

Tipp

Ein Tipp von Missy Freckles:Noch Mais aus der Dose und Karottenstücken dazu geben !

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pikante Muffins

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: