3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Pizza Spezial


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Pizzateig

  • 220 Gramm Wasser, lauwarm
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 30 Gramm Olivenöl
  • 1 Teelöffel Salz, fein
  • 1 Teelöffel Backmalz
  • 400 Gramm Mehl, Typ 550

Tomatensoße

  • 4-5 Stück Tomaten, reif
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 Stück Zwiebel, klein
  • 40 Gramm Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Salz, fein
  • 1 Prise Pfeffer, schwarz
  • 1 Teelöffel Oregano, getrocknet

Belag

  • 250 Gramm Gouda, Stück
  • 200 Gramm Peperoniwurst, scharf
  • 1 Dose Champignons in Scheiben
  • 10 Stück Peperoni, grün, aus dem Glas
  • 10 Stück Oliven, grün, gross, ohne Kern, in Stücken
  • 3-4 Scheiben Hinterkochschinken, in Streifen
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Pizzateig für 1 Blech
  1. 1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min./37°C/Sanftrührstufe/Stufe 1 verrühren.

    Dann restliche Zutaten dazu geben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Den Teig zugedeckt in einem Gärkörbchen an einem warmen Ort (evtl. Backofen bei 40°C) für 1 Std. gehen lassen.

    2. In der Zwischenzeit die Tomatensoße zubereiten, dazu alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Anschließend in das Garkörbchen oder ein Sieb gießen und die überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen (der Teig weicht sonst durch).

    3. Gouda in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Peperoniwurst in dünne Scheiben schneiden, Schinken, Oliven und Peperoni grün in Streifen schneiden.

    4. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen

    5. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech ausrollen, Tomatensoße darauf streichen, Käse aufstreuen und die anderen Zutaten darauf legen, etwas Rand freilassen.

    6. Die Pizza ca. 20 min. bei 200°C backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Nach Geschmack kann man natürlich auch noch Mozzarella, Ananas und Zwiebeln dazu legen.

Viel Spaß beim Pizza backen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare