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Pizza Teig della nonna


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Zutaten

6 Portion/en

Pizza Teig della nonna

  • 640 Gramm Mehl
  • 160 Gramm Hartweizengrieß
  • 30 Gramm frische Hefe
  • 485 Gramm Wasser
  • 15 Gramm Oliven nativ, Sehr mild
  • 3 Teelöffel Salz, je nach Geschmack auch mehr
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Honig
  • 6
    21min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Wasser, Zucker, Hefe in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Minuten / 37°C / Stufe 2
  2. Honig, Salz, Olivenöl in den Mixtopf geschlossen geben und weitere 3 Minuten / 37°C / Stufe 1
  3. Hartweizengrieß in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Minute Sanftrührstufe
  4. Mehl in den Mixtopf geschlossen geben und mind. 10 Minuten  Modus „Teig kneten“. Danach ggf. noch etwas Mehl hinzufügen, sollte der Teig zu nass und klebrig sein. 2 weitere Minuten  Modus „Teig kneten“ reichen aus, um zusätzliches Mehl unterzumengen.
  5. Den Teig luftdicht verpacken (Tvpper, Gefrierbeutel, Frischhaltefolie) und für 12 Stunden im Kühlschrank gehen lassen. Ein besseres Ergebnis wird erzielt, wenn der Teig 24 Stunden gegangen ist.

    Nach der Hälfte der Zeit den Teig kurz aber kräftig durchkneten.
  6. Tomatensoße und Belag auftragen und die Pizza für ca. 5 Minuten in den Ofen (230 - 250 C, vorgeheizt) schieben. Danach Käse aufstreuen und zurück in den Ofen damit. Ist der Käse zerlaufen, sollte die Pizza knackig durchgebacken sein.
    Je nach Ofen weichen die Zeitangaben ab.
  7. Muss es schnell gehen, den Teig nach Schritt 4 etwa 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Pizzastein Paul
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Es handelt sich hier um ein original italienisches Rezept aus Kampanien.

Der Teig lässt sich am besten auf einem Pizzastein oder einem Pizzabackblech backen.

Das Olivenöl sollte sehr mild sein, damit der Teig nicht zu bitter wird. Alternativ einen Teil des Olivenöls durch ein mildes Pflanzenöl ersetzen.

Der Teig verarbeitet sich am besten nur mit den Händen. Einfach auf einer gemehlten Arbeitsfläche in Form bringen.

Als Käse verwendige ich eine Mischung aus Morzarella und Gouda.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Der beste Pizza Teig

    Verfasst von clood82 am 11. Juli 2021 - 16:18.

    Der beste Pizza Teig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von Docs55 am 29. Dezember 2018 - 09:13.

    Hallo,
    was für Mehl nehmt ihr denn für den Teig?
    Gruß André

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  • Perfekt!!!...

    Verfasst von Kasalla am 7. April 2018 - 23:21.

    Perfekt!!!

    Schon viel getestet, dieser ist einfach genial!
    Danke für das Rezept!!!

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  • Ich muss dieses Rezept mal bewerten, mach es jetzt...

    Verfasst von astiumarkus@gmail am 18. Oktober 2017 - 17:38.

    Ich muss dieses Rezept mal bewerten, mach es jetzt schon zum 10 mal und muss wirklich großes Lob da lassen. Am besten 2 Tage früher machen hält such 4 Tage. Danke für das Rezept

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