Zutaten
6 Portion/en
- 500 g Weizenmehl
- 10 g Frischhefe
- 300 g Wasser oder Weizenbier
- 1/2 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 3 EL gutes Olivenöl
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Wasser, Hefe und Zucker in"Mixtopf geschlossen" geben und 2Min/stufe1/31° rühren
2. restliche Zutaten dazugeben; 3Min/" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig rühren
3. Teig so lange wie möglich ruhen lassen, am besten über Nacht abgedeckt im Kühlschrank
Teigzubereitung:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Pizzastein Paul
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
die Pizza wird im Ofen am besten, wenn man sie auf einem Pizzastein backt; bei maximaler Ofentemperatur; der Pizzastein ist ein Schamottstein; die Pizza wird hierbei mit einem Holzschieber auf den heißen Stein im Backofen geschoben und gebackten; der Teig wird dabei blasig, wie beim Italiener!!
wer dies einmal so probiert hat, will nie mehr anders Pizza essen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDen gibts heute Abend
Den gibts heute Abend