3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pizza Teig


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

  • 500 g Weizenmehl
  • 10 g Frischhefe
  • 300 g Wasser oder Weizenbier
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 3 EL gutes Olivenöl
5

Zubereitung

    Teigzubereitung:
  1. 1. Wasser, Hefe und Zucker inMixtopf geschlossen geben und 2Min/stufe1/31° rühren

    2. restliche Zutaten dazugeben; 3Min/ Modus „Teig kneten“ zu einem Teig rühren

    3. Teig so lange wie möglich ruhen lassen, am besten über Nacht abgedeckt im Kühlschrank

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

die Pizza wird im Ofen am besten, wenn man sie auf einem Pizzastein backt; bei maximaler Ofentemperatur; der Pizzastein ist ein Schamottstein; die Pizza wird hierbei mit einem Holzschieber auf den heißen Stein im Backofen geschoben und gebackten; der Teig wird dabei blasig, wie beim Italiener!!

wer dies einmal so probiert hat, will nie mehr anders Pizza essen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren