3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pizza Teig


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

  • 500 g Weizenmehl
  • 10 g Frischhefe
  • 300 g Wasser oder Weizenbier
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 3 EL gutes Olivenöl
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Teigzubereitung:
  1. 1. Wasser, Hefe und Zucker inClosed lid geben und 2Min/stufe1/31° rühren

    2. restliche Zutaten dazugeben; 3Min/Dough mode zu einem Teig rühren

    3. Teig so lange wie möglich ruhen lassen, am besten über Nacht abgedeckt im Kühlschrank

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

die Pizza wird im Ofen am besten, wenn man sie auf einem Pizzastein backt; bei maximaler Ofentemperatur; der Pizzastein ist ein Schamottstein; die Pizza wird hierbei mit einem Holzschieber auf den heißen Stein im Backofen geschoben und gebackten; der Teig wird dabei blasig, wie beim Italiener!!

wer dies einmal so probiert hat, will nie mehr anders Pizza essen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren