Zutaten
0 Portion/en
- 250 Gramm Quark, 20 % Fett
- 1 Teelöffel Salz
- 300 Gramm Mehl 405
- 1 Eigelb
- 4 Esslöffel Milch
- 6 Esslöffel Öl
- 3 Teelöffel Backpulver
- Würfel Salami, Schinken, Käse nach Belieben
- Portion Kräuter nach Wunsch
-
6
30min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Quark, Mehl, Eigelb, Salz, Backpulver, Öl, Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“"
Kräuter, Schinken, Salami und Käsewürfel zugeben und nochmal 1 Min./" Modus „Teig kneten“"
Brötchen nach Belieben formen und bei 200 Grad ca. 25 Min. backen.
Dazu frische Kräuterbutter oder Dips nach Wahl oder als Beilage zu Salaten, Aufläufen, etc.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann natürlich auch andere Zutaten zugeben anstatt Schinken und Salami, z. B. Thunfisch und Zwiebeln, etc.
Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe keinen Ouark daheim
Habe keinen Ouark daheim gehabt. Habe stattdessen Frischkäse genommen. Pizza Gewürz,, Röstzwiebeln nach Gefühl und klein gewürfelten Emmentaler dazu. Was soll ich sagen die Brötchen sind der Hammer. Der Teig war am Anfang bisschen klebrig, einfach ein paar Esslöffel Mehl noch unterarbeiten bis die Konsistenz passt.
War heute der Probelauf werden morgen gleich nochmal gemacht. Bin begeistert.
:)Sehr, sehr lecker u.
Sehr, sehr lecker u. schnell gemacht. ich habe anstatt Salami, Käse u. co einfach 4 TL Pizzagewürz genommen. Ich konnte gar nicht so schnell schauen, wie die Brötchen weg waren
Danke für dieses leckere
Danke für dieses leckere Lieblingsrezept. Ich backe es mit glutenfreiem Mehl und sie werden trotzdem schön saftig!
Danke für das tolle Rezept
Danke für das tolle Rezept
Vielleicht auch wegen der
Vielleicht auch wegen der Paprika, zu wässrig?!?!? Bei mir werden die immer super...
Ich habe Magerquark statt
Ich habe Magerquark statt 20%igen genommen und 550er Mehl statt 450er und dazu Paprika, Kochschinken und Gouda. Hat leider nicht so funktioniert. Teig war so klebrig, dass ich ihn
eigentlich nicht verarbeiten konnte. Habe mühsam mit 2 Löffeln Portionen abgetrennt. Geschmacklich ok. Ob's am Quark oder Mehl lag, weiß ich nicht. Werde es wohl nochmal nach Rezept probieren müssen...
Sehr lecker!!
Sehr lecker!!
Keine grossen Worte, dafür
Keine grossen Worte, dafür aber 5Sterne
Sehr lecker, gab es bei uns
Sehr lecker, gab es bei uns heute auf die Schnelle als Zwischensnack. Habe jungen Gouda kleingewürfelt und geräucherte Schinkenwürfel genommen. Als Gewürze hatte ich Pizzagewürz, Tomatensalz extra noch dazu und obenauf etwas getrockneten Rosmarin.
Klasse Rezept, schön lockere Brötchen!
Die Pizzabrötchen sind der
Die Pizzabrötchen sind der Oberhammer So super lecker einfach SPITZE und gehen auch noch sooo schnell!!!!
Werde den Grundteig demnächst auch als Pizzaboden oder für Flammkuchen ausprobieren Bin schon sehr gespannt darauf!!
LG
Ich habe vor 2 Tagen das
Ich habe vor 2 Tagen das Rezept entdeckt. Die Brötchen werden mal nicht mit Hefe gebacken, deshalb habe ich sie sofort ausprobiert und zwar in der vegetarischen Variante - nur mit Käse. Und den Dinkel habe ich selbst zu Mehl gemahlen, also vollwertig. Dazu habe ich einen Quarkaufstrich mit vielen Kräutern und Tomaten gereicht. Alle waren begeistert. Die werde ich in mein Programm mit aufnehmen. Danke.
Eine lichtvolle Zeit
Sehr leckeres Rezept. Hab die
Sehr leckeres Rezept. Hab die Pizzabrötchen mit Weizen-und Dinkelmehl gemischt gebacken, Schinkenwürfel, frischer roter Paprika und Käse. Genial !
Danke fürs Rezept und 5 Sterne dafür
Grüßle, Stanzmaus
Hallo, ich habe die
Hallo,
ich habe die Pizzabrötchen heute gemacht und sie sind lecker
Da ich Thermi-Anfängerin bin und von den anderen Rezepten immer der Reihe nach vorgegangen bin, habe ich mit dem Teig angefangen und dann ... als die Stücke zugegeben werden sollten ... natürlich NICHT vorher geschnibbelt *tse-tse-tse*
Also Teig aus dem Thermi, säubern (mit Turbo) und schnibbeln - dann alles vermengen
Uns haben die Pizzabrötchen sehr gut geschmeckt und vielen Dank für's teilen
Viele Grüße
Bille
Höre nie auf anzufangen, fange nie an, aufzuhören und tu, was du tust.
Sofort ausprobiert und für
Sofort ausprobiert und für super befunden!Auch als snack für unterwegs mit den kids-klasse!!!! wiederholungsbedarf auch mit verschiedenen varianten
Schnelles Abendbrot! Wir
Schnelles Abendbrot! Wir hatten noch eine Zwiebel mit drin
Freut mich dass sie euch
Freut mich dass sie euch schmecken
Ich nehme übrigens den Grundteig auch für Pizza und Flammkuchen! Gibt exakt 1 Blech
Und eine Variation mit Oliven und italienischen Kräutern kann ich empfehlen
Sehr lecker, war nur etwas zu
Sehr lecker, war nur etwas zu sparsam mit Salami und Schinken. Das nächste Mal muss eine ordentliche Ladung mehr rein
Danke für das tolle Rezept!!!
Deine Brötchen sehen super
Deine Brötchen sehen super aus.
Rezept habe ich gespeichert.
LG Ginamaus
ich habe heute die
ich habe heute die pizzabrötchen zu einer gemüsesuppe aus tm gereicht. hat super gepasst! geschmacklich unglaublich lecker! danke für das rezept, hab es direkt weiter empfohlen
Die Brötchen waren sehr
Die Brötchen waren sehr lecker. Es waren alle sehr begeistert! Vielen Dank für das tolle Rezept, welches ich auch direkt weiterreichen musste.
Leben und leben lassen!
Die Brötchen sind super
Die Brötchen sind super angekommen. Werde nächstes mal Paprika und Röstzwiebeln verwenden. Vielen Dank. LG
Hi Sandra 1512, DANKE für
Hi Sandra 1512,
DANKE für dieses tolle Rezept! Seeeeehr lecker! - auch mit Schafskäse sehr zu empfehlen.....
WOW...das sind mal tolle
WOW...das sind mal tolle Brötchen....der Teig klebt auch nicht so fiese im Topf wie bei Hefeteig!
Und geschmacklich sind da keine Grenzen gesetzt!!Käse,Schinken,Paprika und ich hab noch Pizzagewürz reingemacht!!
Ein Tipp von mir...auf das heiße Backblech legen!!
Danke freut mich, dass sie
Danke freut mich, dass sie gut ankommen... Habe noch eine Variante mit Speck und Röstzwiebeln ausprobiert, Mamas Gäste waren begeistert
Das ist ein ganz tolles
Das ist ein ganz tolles Rezept für Resteverwertung und endlich mal was ohne Hefe! Habe es ausprobiert und sie schmecken warm, kalt und auch 2 Tage später noch einmal aufgebacken . Einfach lecker und unbedingt nachbacken!!