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Pizzaschnecken


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Zutaten

20 Stück

Teig

  • 200 g Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 400 g Mehl
  • 25 g Olivenöl
  • 1 TL Salz

Füllung

  • 75 g Salami
  • 75 g Kochschinken
  • 150 g Emmentaler, in Stücken
  • 100 g Tomaten, geviertelt
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 2 TL Pizzagewürz
  • 50 g Frischkäse
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Zubereitung

    Teig
  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 verrühren.
  2. Mehl, Öl, Salz hinzugeben und 2 Min./kneten. Anschließend an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  3. Füllung und Fertigstellung
  4. Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  5. Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen (nicht zu dünn) und mit der Füllung bestreichen. Dabei am oberen und unteren Rand etwas Platz lassen.
  6. Von der langen Seite aufrollen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Ggf. das Messer zwischendurch in Wasser tauchen, dann klebt die Füllung weniger dran.
  7. Pizzaschnecken auf ein mit Backpapier oder Backmatte belegtes Backblech legen und nochmal 15 Minuten gehen lassen.

    In dieser Zeit den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (bei 2 Blechen besser Umluft 180°C) vorheizen.
  8. Pizzaschnecken ca. 15-20 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

- Man kann auch Saure Sahne oder Schmand statt Frischkäse nehmen, dann wird die Füllung etwas flüssiger

- Paprika schmeckt auch gut in der Füllung

- Salami/Schinken können auch durch Thunfisch (gut abgetropft!) ersetzt werden


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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