3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Pizzateig für den Pizzastein


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 500 g Weizenkörner
  • 100 g Milch
  • 100 g Bier
  • 1 Würfel Hefe 40g
  • 20 g Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Salz
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Für den Teig
  1. Die Weizenkörner (2 x 250g) in den Closed lid geben und jeweils 1 Min./St. 10 mahlen und zur Seite stellen

  2. Milch, Bier und Hefe in den Closed lid geben und 2 Min./37°/St. 2 vermischen

  3. Öl, Salz, Zucker und das gemahlene Weizenmehl zugeben und 2 Min./Dough mode

  4. Zugedeckt an einem warmen Ort mind. 30 Min. gehen lassen.

10
11

Tipp

Den Teig hauchdünn ausrollen und dann auf einem Pizzastein für 3-5 Minuten knusprig backen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren