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Pizzateig - locker und saftig


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Zutaten

4 Person/en

Pizzateig - locker und saftig

  • 500 Gramm Mehl 405
  • 50 Gramm Zucker
  • 0,5 Teelöffel Salz, fein
  • 250 Gramm Milch, 1,5% Fett
  • 20 Gramm Margarine, flüssig, Geht auch mit Öl oder fester Margarine
  • 20 Gramm frische Hefe
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Zubereitung

    Pizzateig - einfach und sicher
  1. Schüssel einfestten und zur Seite stellen
  2. Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen geben und 20 Sek./Stufe 2 vermischen
  3. Mehl, Salz und Margarine dazugeben und 2 Min/ Modus „Teig kneten“kneten
  4. Teig in die Schüssel umfüllen und ca. 1 Std. an einem waremn Ort abgedeckt (z.B. sauberes Geschirrhandtuch) gehen lassen.
  5. Nach einer Stunde: Leeren Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
  6. Teig auf ein leicht mit Mehl bestreutes Backblech leeren, flach drücken und mehrere Male falten. Dann auf dem Blech ausrollen.
  7. ca. 15 min an einem warem Ort zugedecket ruhen lassen - ich nutze die Zeit um die Zutaten für den Belag zu schneiden
  8. Teig nach belieben belegen und für 25min. / 180°C in den Ofen auf der mittleren Schiene
  9. Zum Ende der Backzeit Bräunungszeit kontrollieren und evtl. Zeit etwas verlängern oder verkürzen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wenn im Winter der warem Ort fehlt heize ich den Ofen auf 37°C zund lasse den Teig dort gehen.

Wir machen meist zwei Bleche gleichzeitig. Dann den Ofen einfach zum Ausbacken auf Umluft stellen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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