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Pizzateig


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Zutaten

6 Person/en

Pizzateig

  • 850 Gramm Weizenmehl, und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 625 Gramm Wasser, kalt
  • 10 Gramm Salz
  • 1/4 Würfel Hefe
  • Butter, zum Einfetten
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Zubereitung

  1. 600 g Mehl, Wasser, Salz und Hefe in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 vermischen. 20 Minuten im Mixtopf gehen lassen (ich lege noch ein Geschirrtuch auf den Deckel drauf).
  2. Den Teig nach den 20 Minuten Wartezeit 3 Min./Stufe 4 rühren. 125 g Mehl hinzufügen und 30 Sek./Stufe 4 verrühren. Erneut 125 g Mehl hinzufügen, 4 Min./kneten (evtl. mit dem Spatel am Anfang kurz nachhelfen).

    Bei jeder Knetdrehung kann man schön beobachten wie der Teig sich zu einem Ball formt und sich vom Mixtopf löst - das ist die ideale Konsistenz. Weitere 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  3. Den Teig aus dem Mixtopf auf eine gut bemehlte Fläche fallen lassen. Die klebrige Masse nun auch von oben mit Mehl bestäuben und kurz mit den Händen kneten bis es nicht mehr klebt. Teig wiegt nun circa 1500 Gramm.
  4. Den Teig wie benötigt (siehe Tipps) teilen und jeweils wieder mit Hilfe von Mehl runde einzelne Teigbälle formen. In einer Schüssel mit passendem Deckel oder mit Frischhaltefolie gut verschlossen einige Stunden (mindestens 1-2) in den Kühlschrank stellen.

    Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze bzw. Pizzastufe vorheizen.
  5. Blech mit Butter (kein Öl) einfetten, Teig mit den Händen ausbreiten und auf das Blech verteilen, mit Tomatensoße und nach belieben belegen.

    Auf der untersten Schiene des Backofens bei 230°C circa 10-15 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Pizzastein Paul
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Pizzateig wird luftig, locker und leicht.

- Für normale Backbleche reichen 500 g Teig, daher den Teig in 3 Kugeln teilen. Für die runden schwarzen Pizzableche braucht man circa 250 g Teig, daher in 6 Kugeln teilen.

- Wenn man abends Pizza essen möchte, sollte man morgens oder spätestens mittags schon den Teig machen.

- Bleche mit Butter und nicht mit Backpapier belegen oder Öl einfetten.

- Fertige Pizza ein paar Minuten auf einem Gitter legen, damit sie ein wenig "verdampft", dann wird sie knuspriger.

- Schaut euch auch meine leckere Tomatensoße für Pizza an tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker, auch die Bleche gingen gut zu...

    Verfasst von Jissi am 9. Januar 2021 - 21:29.

    Sehr lecker, auch die Bleche gingen gut zu reinigen

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