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Quiche mit Lachs und Brokkoli


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Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 200 g Mehl, und etwas mehr zum Ausrollen
  • 100 g Butter, kalt in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • 1/2 TL Salz
  • 30 g Wasser

Füllung

  • 400 g Wasser
  • 200 g Brokkoli, in Röschen
  • 100 g Räucherlachs, in Scheiben
  • 200 g Schmand
  • 150 g Frischkäse
  • 3 Eier
  • 2 Prise Pfeffer

nützliches Zubehör

  • Frischhaltefolie
  • Nudelholz
  • Quicheform, 26 cm
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig
  1. Mehl, Butter, Salz und Wasser in den Closed lid geben, 30 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

     

  2. Quichform einfetten.

     

  3. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die vorbereitete Quicheform damit auslegen.

    Mixtopf spülen.

     

  4. Füllung
  5. Wasser in den Closed lid geben, Gareinsatz einhängen, Brokkoli einwiegen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

    In dieser Zeit den Backofen auf 200°C vorheizen.

     

  6. Gareinsatz entnehmen und Brokkoli und Lachs auf dem Teig in der Form verteilen.

    Closed lid leeren.

  7. Schmand, Frischkäse, Eier und Pfeffer in den Closed lid geben, 15 Sek./Stufe 5 verrühren und über die Quiche gießen.

    40 Min. bei 200°C backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Der Teig kann auch zwischen Frischhaltefolie ausgerollt werden, dann klebt nichts an der Arbeitsfläche bzw. dem Nudelholz.

Nährwerte/Portion: EW 23g / KH 40g / Fett 53g / 724 kcal


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Schmeckt sehr lecker. Gibt es sicher mal...

    Verfasst von milaen797 am 7. August 2017 - 13:02.

    Schmeckt sehr lecker. Gibt es sicher mal wieder.Smile

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  • Danke für das tolle Rezept....

    Verfasst von Schnuuuzi am 7. August 2017 - 11:01.

    Danke für das tolle Rezept.

    War sehr lecker und 😁

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  • Total lecker! habe als Boden

    Verfasst von MaxiG am 28. April 2016 - 18:49.

    Total lecker!

    habe als Boden einfach glutenfreien Blätterteig genommen, dann ging es noch schneller.

    brokkoli und Lachs verdoppelt und für die Optik noch Cherrytomaten draufgelegt.

    tolles und schnelles Rezep, danke sagt

    Maxi

     

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  • Super lecker! Danke

    Verfasst von PERLE76 am 14. Oktober 2015 - 22:24.

    Super lecker! Danke

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  • Haben  das Rezept eben

    Verfasst von Lumpi 88 am 23. September 2015 - 19:00.

    Haben  das Rezept eben probiert . Die Zubereitung war einfach und ging schnell.  Die Füllung war super.  Der Teig hat unserer Ansicht nach zu sehr nach Butter geschmeckt. 

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  • Schmeckt super lecker !

    Verfasst von potthast am 8. September 2015 - 22:41.

    Schmeckt super lecker !

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  • Ich habe die Quiche zum

    Verfasst von moosehead am 26. Juli 2015 - 14:49.

    Ich habe die Quiche zum Geburtstagsbrunch meiner Mutter gemacht. Sie hat allen Gästen  hervorragemd geschmeckt. Rezeptbeschreibung war super und leicht nachzukochen.

    Besten Dank, gibt es jetzt öfters

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  • Danke für das leckere Rezept

    Verfasst von Akuessen am 9. Juli 2015 - 14:49.

    Danke für das leckere Rezept esse gerade deine Qiuche zu Mittag. Grünen Salat dazu wirklich lecker

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