Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 200 g Mehl, und etwas mehr zum Ausrollen
- 100 g Butter, kalt in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1/2 TL Salz
- 30 g Wasser
Füllung
- 400 g Wasser
- 200 g Brokkoli, in Röschen
- 100 g Räucherlachs, in Scheiben
- 200 g Schmand
- 150 g Frischkäse
- 3 Eier
- 2 Prise Pfeffer
nützliches Zubehör
- Frischhaltefolie
- Nudelholz
- Quicheform, 26 cm
-
6
1h 5min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Mehl, Butter, Salz und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, 30 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
Quichform einfetten.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die vorbereitete Quicheform damit auslegen.
Mixtopf spülen.
Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen, Brokkoli einwiegen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
In dieser Zeit den Backofen auf 200°C vorheizen.
Gareinsatz entnehmen und Brokkoli und Lachs auf dem Teig in der Form verteilen.
"Mixtopf geschlossen" leeren.
Schmand, Frischkäse, Eier und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben, 15 Sek./Stufe 5 verrühren und über die Quiche gießen.
40 Min. bei 200°C backen.
Teig
Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Teig kann auch zwischen Frischhaltefolie ausgerollt werden, dann klebt nichts an der Arbeitsfläche bzw. dem Nudelholz.
Nährwerte/Portion: EW 23g / KH 40g / Fett 53g / 724 kcal
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und so einfach! Beim naechsten Mal...
Sehr lecker und so einfach! Beim naechsten Mal werde ich noch etwas Knoblauch hinzufuegen. Vielen Dank fuer das Rezept!
Super lecker! Hab ich schon häufiger gemacht wenn...
Super lecker! Hab ich schon häufiger gemacht wenn sich Mädelsbesuch angekündigt hat und werde immer nach dem tollen Rezept gefragt. Ich nehme allerdings mehr Brokkoli und Lachs. Einfach ein Gedicht...
Schmeckt sehr lecker. Gibt es sicher mal...
Schmeckt sehr lecker. Gibt es sicher mal wieder.
Danke für das tolle Rezept....
Danke für das tolle Rezept.
War sehr lecker und 😁
Total lecker! habe als Boden
Total lecker!
habe als Boden einfach glutenfreien Blätterteig genommen, dann ging es noch schneller.
brokkoli und Lachs verdoppelt und für die Optik noch Cherrytomaten draufgelegt.
tolles und schnelles Rezep, danke sagt
Maxi
Super lecker! Danke
Super lecker! Danke
Haben das Rezept eben
Haben das Rezept eben probiert . Die Zubereitung war einfach und ging schnell. Die Füllung war super. Der Teig hat unserer Ansicht nach zu sehr nach Butter geschmeckt.
Schmeckt super lecker !
Schmeckt super lecker !
Ich habe die Quiche zum
Ich habe die Quiche zum Geburtstagsbrunch meiner Mutter gemacht. Sie hat allen Gästen hervorragemd geschmeckt. Rezeptbeschreibung war super und leicht nachzukochen.
Besten Dank, gibt es jetzt öftersDanke für das leckere Rezept
Danke für das leckere Rezept esse gerade deine Qiuche zu Mittag. Grünen Salat dazu wirklich lecker