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Rotkohl-Quiche


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Zutaten

8 Stück

Teig

  • 100 g Vollkornmehl
  • 100 g Mehl
  • 100 g Quark
  • 100 g Butter
  • 1 geh. TL Salz

Belag

  • 750 g Rotkohl
  • 1 Stück Zwiebel
  • 200 g Wasser
  • 1 Teelöffel Gemüsebühe
  • 3 EL Rotweinessig
  • 1 Prise Zucker

Füllung

  • 2 Stück Eier
  • 100 g Sahne
  • 100 g Milch
  • 200 g Fetakäse
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 6
    45min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig
  1. 1. Backofen auf 200°C vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.

    2. Mehl, Quark, Butter und Salz in den Closed lid geben 20 Sek./Stufe 4 kneten. Teig aus dem Closed lid nehmen und zu einer Kugel formen.

    3. Kühl stellen

  2. Belag
  3. 1. Rotkohl in Stücke schneiden und nacheinander 350g mit Hilfe des Spatels 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen

    2. Zwiebel in den Closed lid geben,Closed lid 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben

    3. Ein Stück Butter oder Olivenöl zugeben und 3.Min/120°/Stufe 2 dünsten

    4. Rotkohl, Wasser, Gemüsebrühe, Essig und Zucker zugeben und 15 Min./ 100°/Counter-clockwise operation/Stufe 2 dünsten

    5. Teig in die Springform geben, platt drücken und mit den Händen einen ca. 3cm hohen Rand formen

    6. Rotkohl wieder in eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen

  4. Füllung
  5. 1. Sahne, Milch, Eier, grob zerteilten Käse in den Closed lid gebenund 30 Sek./ Stufe 4 verrühren

    2. Mit salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack kräftig würzen

  6. Den Rotkohl auf dem Teig verteieln, mit der Sahnemischung bedecken und im heißen Backofen 20-25 Min. backen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das hört sich sehr spannend

    Verfasst von Musikcosmo27 am 28. Oktober 2015 - 15:16.

    Das hört sich sehr spannend an, werde ich ausprobieren, Danke fürs veröffentlichen.

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