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Rotkohl-Quiche


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Zutaten

8 Stück

Teig

  • 100 g Vollkornmehl
  • 100 g Mehl
  • 100 g Quark
  • 100 g Butter
  • 1 geh. TL Salz

Belag

  • 750 g Rotkohl
  • 1 Stück Zwiebel
  • 200 g Wasser
  • 1 Teelöffel Gemüsebühe
  • 3 EL Rotweinessig
  • 1 Prise Zucker

Füllung

  • 2 Stück Eier
  • 100 g Sahne
  • 100 g Milch
  • 200 g Fetakäse
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 6
    45min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. 1. Backofen auf 200°C vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.

    2. Mehl, Quark, Butter und Salz in den Mixtopf geschlossen geben 20 Sek./Stufe 4 kneten. Teig aus dem Mixtopf geschlossen nehmen und zu einer Kugel formen.

    3. Kühl stellen

  2. Belag
  3. 1. Rotkohl in Stücke schneiden und nacheinander 350g mit Hilfe des Spatels 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen

    2. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen geben,Mixtopf geschlossen 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben

    3. Ein Stück Butter oder Olivenöl zugeben und 3.Min/120°/Stufe 2 dünsten

    4. Rotkohl, Wasser, Gemüsebrühe, Essig und Zucker zugeben und 15 Min./ 100°/Linkslauf/Stufe 2 dünsten

    5. Teig in die Springform geben, platt drücken und mit den Händen einen ca. 3cm hohen Rand formen

    6. Rotkohl wieder in eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen

  4. Füllung
  5. 1. Sahne, Milch, Eier, grob zerteilten Käse in den Mixtopf geschlossen gebenund 30 Sek./ Stufe 4 verrühren

    2. Mit salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack kräftig würzen

  6. Den Rotkohl auf dem Teig verteieln, mit der Sahnemischung bedecken und im heißen Backofen 20-25 Min. backen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Nachdem die vorherigen Bewerter die Quiche zu nass...

    Verfasst von saunette am 25. November 2021 - 19:35.

    Nachdem die vorherigen Bewerter die Quiche zu nass fanden, habe ich das Wasser zum Rotkohl andünsten halbiert. Klappt auch und bei mir ist die Füllung nicht geschwommen. Geschmacklich interessant und mal was anderes!

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von wicky4411 am 12. März 2019 - 12:13.


    Sieht sehr lecker aus, einfach zu machen.
    Ist wirklich sehr nass aber geschmacklich super. Ich werde ihn nochmal kalt probieren.

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  • Schmeckt lecker. Warm noch ein bisschen feucht,...

    Verfasst von Jobabella am 2. März 2019 - 19:36.

    Schmeckt lecker. Warm noch ein bisschen feucht, aber kalt wirklich toll..

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  • Das hört sich sehr spannend

    Verfasst von Musikcosmo27 am 28. Oktober 2015 - 15:16.

    Das hört sich sehr spannend an, werde ich ausprobieren, Danke fürs veröffentlichen.

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