Zutaten
8 Stück
Teig
- 100 g Vollkornmehl
- 100 g Mehl
- 100 g Quark
- 100 g Butter
- 1 geh. TL Salz
Belag
- 750 g Rotkohl
- 1 Stück Zwiebel
- 200 g Wasser
- 1 Teelöffel Gemüsebühe
- 3 EL Rotweinessig
- 1 Prise Zucker
Füllung
- 2 Stück Eier
- 100 g Sahne
- 100 g Milch
- 200 g Fetakäse
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
-
6
45min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Backofen auf 200°C vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.
2. Mehl, Quark, Butter und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben 20 Sek./Stufe 4 kneten. Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und zu einer Kugel formen.
3. Kühl stellen
1. Rotkohl in Stücke schneiden und nacheinander 350g mit Hilfe des Spatels 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen
2. Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben,"Mixtopf geschlossen" 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
3. Ein Stück Butter oder Olivenöl zugeben und 3.Min/120°/Stufe 2 dünsten
4. Rotkohl, Wasser, Gemüsebrühe, Essig und Zucker zugeben und 15 Min./ 100°/"Linkslauf" /Stufe 2 dünsten
5. Teig in die Springform geben, platt drücken und mit den Händen einen ca. 3cm hohen Rand formen
6. Rotkohl wieder in eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen
1. Sahne, Milch, Eier, grob zerteilten Käse in den "Mixtopf geschlossen" gebenund 30 Sek./ Stufe 4 verrühren
2. Mit salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack kräftig würzen
Den Rotkohl auf dem Teig verteieln, mit der Sahnemischung bedecken und im heißen Backofen 20-25 Min. backen.
Teig
Belag
Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenNachdem die vorherigen Bewerter die Quiche zu nass...
Nachdem die vorherigen Bewerter die Quiche zu nass fanden, habe ich das Wasser zum Rotkohl andünsten halbiert. Klappt auch und bei mir ist die Füllung nicht geschwommen. Geschmacklich interessant und mal was anderes!
(Kein Betreff)
Sieht sehr lecker aus, einfach zu machen.
Ist wirklich sehr nass aber geschmacklich super. Ich werde ihn nochmal kalt probieren.
Schmeckt lecker. Warm noch ein bisschen feucht,...
Schmeckt lecker. Warm noch ein bisschen feucht, aber kalt wirklich toll..
Das hört sich sehr spannend
Das hört sich sehr spannend an, werde ich ausprobieren, Danke fürs veröffentlichen.