Zutaten
4 Glas/Gläser
- 1 Bio-Limette
- 1,5 EL Zucker
- 1 TL Rote Curry-Paste, Asia-Laden
- 1/2 TL Chiliflocken
- 1,5 TL Paprika edelsüß
- 1 Eiweiß
- 300 g Cashewkerne, ruhig gesalzen
- Backpapier
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Ofen auf 180°C vorheizen, Ober-/Unterhitze.
Limettenschale dünn abreiben und mit Zucker und Curry-Paste in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./stufe 5 mischen.
Limettensaft auspressen. Saft mit den übrigen Zutaten (ohne Backpapier vertseht sich) in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles 15sec./Stufe 1/"Linkslauf" vermischen, ggf. Spatel zu Hilfe nehmen.
Cashew-Kerne nun nebeneinander auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
Im Ofen etwa 12min. rösten. Nach der Hälfte der Backzeit Nüsse wenden und mischen, damit sich das Eiweiß verteilt.
Cashew-Kerne in einer Schüssel abkühlen lassen, zwischendurch mit dem Spatel durchmischen.
P.S. Foto vor dem Rösten - nach dem Abkühlen waren sie dann zu schnell aufgefuttert...
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
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Mandeln, Wal.- / Pekannüsse, Erdnüsse etc. können ebensogut verwendet werden. Pekannüsse kommen jedoch gut mit der Hälfte der Röstzeit aus.
Als Würmischung kann verwendet werden:
- Meersalz, Cayenne-Pfeffer, gemahlener Ingwer
- Meersalz, Paprika, Ras-El-Hanout
- Meersalz, Curry, Zitronengras und, und, und (Zucker und Eiweiß verbleiben)
Mit Sesam bestreut auch sehr empfehlenswert...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeider kann ich hier nur 3 Sterne vergeben....
Leider kann ich hier nur 3 Sterne vergeben.
1. Die "Marinade" hat nicht wirklich an den Kernen gehaftet, sie ist einfach auf das Backblech geflossen und dort verbrannt.
2. Die Kerne waren nach dem Abkühlen teilweise weich.
3. Die Kerne schmecken hauptsächlich nach Limette. Mir persönlich gefällt das nicht, ich finde, das passt nicht zusammen. Aber das ist wohl Geschmacksache.
Moin,ooohhh diese Nüsse!!!! Sensationell...
Moin,ooohhh diese Nüsse!!!! Sensationell volle Sterne plus Sonne
Oh vorsichtig! Suchtfaktor!!! Habe die Nüsse...
Oh vorsichtig! Suchtfaktor!!! Habe die Nüsse zum Verschenken gemacht. Schnell eingepackt und verschlossen, sonst würde ich nicht fürs längere Überleben garantieren. Werde sicher noch die anderen Variationen ausprobieren. Auf jeden Fall 5 Sterne wert. Danke fürs Teilen. LG
Klasse!!! Die Nüsse schmecken
Klasse!!!
Die Nüsse schmecken wirklich super. Ich habe den Zucker durch einen EL Honig ersetzt, damit ist das Rezept dann auch paleokonform. Ganz sicher werde ich das auch noch mit anderen Nüssen (außer Erdnüssen) und Gewürzen ausprobieren! Daumen hoch und danke für das tolle Rezept!
Lecker Nüsschen! Für meinen
Lecker Nüsschen! Für meinen Mann werde ich dann eine schärfere Variante kreieren! Müssen aber definitiv in den Tresor, weil sie sonst schneller weg gefuttert sind als man gucken kann. Vielen Dank für das sauleckere Rezept!