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Scharfe Pizza Diavola mit knusprig-dünnem Boden


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 10 g Olivenöl
  • 150 g warmes Wasser

Tomatensoße

  • 1 - 2 eingelegte scharfe Pfefferoni, entkernt
  • 1 Teelöffel Knoblauchgrundstock oder 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Olivenöl
  • 15 g Tomatenmark
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400g)
  • Salz,Pfeffer, Zucker, italienische Kräuter, nach Geschmack

Belag

  • 1 Zwiebel
  • 2 Schoten Paprika
  • 100 g Paprikasalami
  • 1 Mozzarella (125g Abtropfgewicht)
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Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten 2 Minuten Dough mode kneten, umfüllen, abdecken, gehen lassen.
  2. Soße
  3. Pfefferoni (und eventuell die Knoblauchzehe) 2 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern, nach unten schieben. Öl, Knoblauchgrundstock und Tomatenmark zugeben, 2 Minuten / 100° / Stufe 2 andünsten. Gehackte Tomaten und Gewürze zugeben.
  4. Garkörbchen einhängen. Paprika entkernen, in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Beides ins Garkörbchen geben. Den Topf schließen.

    10 Minuten / Varoma / Stufe 2 einkochen.

    Backofen auf 250° Umluft vorheizen.
  5. Fertigstellung
  6. Teig auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegtem Blech auswellen. Tomatensoße darauf verteilen. Paprika und Zwiebeln darübergeben. Salami darauf verteilen. Mozzarella in Stücken darübergeben.
  7. In den vorgeheizten Backofen auf die 2. Schiene von unten schieben, 12 - 15 Minuten (Sichtkontakt!) backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die Schärfe variiert je nach Art und Menge der verwendeten Pfefferoni.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo Silvia, das weiß ich nicht, ich habe...

    Verfasst von Queen-of-Castle am 2. Januar 2017 - 19:59.

    Hallo Silvia, das weiß ich nicht, ich habe die Pizza noch nie mit Dinkelmehl gebacken. Ich nehme 405er Weizenmehl oder Pizzamehl.

    My home is my castle

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  • Ich habe den Teig mit Dinkel Volkornmehl gemacht ,...

    Verfasst von Silvia TM31 am 27. Dezember 2016 - 13:44.

    Ich habe den Teig mit Dinkel Volkornmehl gemacht , wäre vielleicht besser gewesen mit normalen Mehl .Denke das der Boden deswegen nicht knusprig geworden ist. Trotzdem danke schön.

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  • Danke für die Sterne

    Verfasst von Queen-of-Castle am 24. Februar 2016 - 21:09.

    Danke für die Sterne tmrc_emoticons.;-)

    My home is my castle

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