
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 10 g Olivenöl
- 150 g warmes Wasser
Tomatensoße
- 1 - 2 eingelegte scharfe Pfefferoni, entkernt
- 1 Teelöffel Knoblauchgrundstock oder 1 Knoblauchzehe
- 10 g Olivenöl
- 15 g Tomatenmark
- 1 Dose gehackte Tomaten (400g)
- Salz,Pfeffer, Zucker, italienische Kräuter, nach Geschmack
Belag
- 1 Zwiebel
- 2 Schoten Paprika
- 100 g Paprikasalami
- 1 Mozzarella (125g Abtropfgewicht)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Pizzastein Paul
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten 2 Minuten
" Modus „Teig kneten“" kneten, umfüllen, abdecken, gehen lassen.
- Pfefferoni (und eventuell die Knoblauchzehe) 2 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern, nach unten schieben. Öl, Knoblauchgrundstock und Tomatenmark zugeben, 2 Minuten / 100° / Stufe 2 andünsten. Gehackte Tomaten und Gewürze zugeben.
- Garkörbchen einhängen. Paprika entkernen, in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Beides ins Garkörbchen geben. Den Topf schließen.
10 Minuten / Varoma / Stufe 2 einkochen.
Backofen auf 250° Umluft vorheizen. - Teig auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegtem Blech auswellen. Tomatensoße darauf verteilen. Paprika und Zwiebeln darübergeben. Salami darauf verteilen. Mozzarella in Stücken darübergeben.
- In den vorgeheizten Backofen auf die 2. Schiene von unten schieben, 12 - 15 Minuten (Sichtkontakt!) backen.
Teig
Soße
Fertigstellung
Tipp
Die Schärfe variiert je nach Art und Menge der verwendeten Pfefferoni.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo Silvia, das weiß ich nicht, ich habe die Pizza noch nie mit Dinkelmehl gebacken. Ich nehme 405er Weizenmehl oder Pizzamehl.
Ich habe den Teig mit Dinkel Volkornmehl gemacht , wäre vielleicht besser gewesen mit normalen Mehl .Denke das der Boden deswegen nicht knusprig geworden ist. Trotzdem danke schön.
Danke für die Sterne