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Schinkenhäppchen


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Zutaten

32 Stück

  • 2 Stück Blätterteigrollen, Fertigprodukt oder selbst gemacht
  • 300 g Gouda, mittelalt
  • 300 g gekochter Schinken in Stücken
  • 2 Stück Zwiebeln, halbiert
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 EL Crene fraiche
  • 2 Stück Eiweiß
  • 2 Stück Eigelb
  • 6
    15h 20min
    Zubereitung 15h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Leckere Schinkenhäppchen
  1. 1.) Den Käse in Stücken in den Mixtopf geschlossen 10 Sek. Stufe 4, danach umfüllen in eine Schüssel und zur Seite stellen.

     

    2.) Die Zwiebeln, gekochten Schinken und die Petersilie (abgezupft) in den Mixtopf geschlossen 5 Sek. Stufe 5. Falls noch nicht alles zerkleinert wurde die Masse mit dem Spatel runterschieben und nochmals 3-4 Sek auf Stufe 5 zerkleinern.

     

    3.) Creme fraiche, Eiweiß, Käse, Salz, Pfeffer und Oregano ind den Mixtopf geschlossen 10 Sek. Stufe 4Linkslauf

     

    4.) abschmecken und bei Bedarf noch etwas nachwürzen

     

    5.) Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen

     

    6.) 2 Backbleche mit Backpapier auslegen

     

    7.) Die Masse gleichmäßig auf die beiden ausgerollten Blätterteigplatten verteilen und anschließend der Länge nach aufrollen

     

    8.) Nun 2 bis 3cm breite Streifen von der Rolle abschneiden und mit der breiten Seite auf das vorbereitete Backblech legen (Ich bekomme aus 2 Rollen Blätterteig 32 Häppchen für 2 Bleche)

     

    9.) Die Häppchen mit dem Eigelb bestreichen und anschließend für ca. 15 bis 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen

     

    10.) Nach einer kurzen Abkühlzeit wünsche ich Euch:

    Guten Appetit!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dazu schmeckt ein leckerer Salat sehr gut.

Die Häppchen schmecken warm und kalt und können auch sehr gut noch am nächsten Tag kalt gegessen werden. Dadurch eignen sie sich auch gut zur Vorbereitung z.B. für ein Buffet oder Brunch

Falls nicht so viele Häppchen benötigt werden einfach die Mengenangaben halbieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker! Habe auch mehr

    Verfasst von backfrau3009 am 27. Februar 2016 - 12:22.

    Sehr lecker! Habe auch mehr Creme fraiche genommen.

    Liebe Grüße vom Bodensee, backfrau3009

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  • Sehr lecker und schnell

    Verfasst von Soniyi am 7. Oktober 2015 - 00:19.

    Sehr lecker und schnell gemacht!

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  • Super, dass ich das Rezept

    Verfasst von Pizzarinchen am 14. September 2015 - 13:11.

    Super, dass ich das Rezept gefunden habe. Hatte die Schinkenhäppchen vor meiner Thermi Zeit schon oft gemacht. Mit mehr Créme Fraîche schmeckt es uns besser.  Cooking 6

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