3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schinkenspeckbrötchen


Drucken:
4

Zutaten

25 Stück

  • 600 g Mehl
  • 500 g Quark
  • 16 EL Milch
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 12 EL Öl
  • 2 Pck. Backpulver
  • 200 g geriebener Käse
  • 250 g Schinkenspeckwürfel
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Mehl, Quark, Milch, Salz, Zucker, Öl, Backpulver in den Mixtopf Mixtopf geschlossen geben und 3 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“ kneten.
    Käse und Schinkenwürfel dazugeben und nochmal 2 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“ kneten.
    Aus dem Teig etwa 25 Brötchen formen und bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Am besten lauwarm genießen.
Schmeckt auch als Pizzabrötchen-Variante mit Salami anstatt Schinkenspeck und 1 TL Pizzagewürz.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare