3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
Druckversion
[X]

Druckversion

Schmelzkäse-Hefe-Schnecken


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 400 Gramm Mehl Type 405
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 200 Gramm Milch
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 80 Gramm Butter
  • 1/2 Teelöffel Zucker

Füllung

  • 150 Gramm Käse, Gouda, in Stücken
  • 2 Teelöffel Petersilie, getrocknet
  • 200 Gramm Kräuterschmelzkäse
  • 125 Gramm Speckwürfel
  • 30 Gramm Milch
  • 6
    35min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
5

Zubereitung

    Teig
  1. Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, Deckel mit Messbecher aufsetzten und dann 2 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Anschließend den Teig in einer Schüssel 30 Min. gehen lassen.

    Teig auf einer etwas bemehlten Arbeitsfläche 40x40 cm ausrollen.
  2. Füllung
  3. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Käse und Petersiilie in den Mixtopf geben und auf 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    Schmelzkäse, Schinkenwürfel und Milch zugeben und 15 Sek./Linkslauf/Stufe 3 untermischen.

    Die Füllung auf den Teig streichen und aufrollen. Die Rolle in 10 Teile schneiden und die Schnecken mit der Schmandfüllung nach oben auf ein Backblech mit Backpapier legen.

    Jetzt die Schnecken im vorgeheizten Backofen 25-30 Min. backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren