3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
Druckversion
[X]

Druckversion

Schmelzkäse-Hefe-Schnecken


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 400 Gramm Mehl Type 405
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 200 Gramm Milch
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 80 Gramm Butter
  • 1/2 Teelöffel Zucker

Füllung

  • 150 Gramm Käse, Gouda, in Stücken
  • 2 Teelöffel Petersilie, getrocknet
  • 200 Gramm Kräuterschmelzkäse
  • 125 Gramm Speckwürfel
  • 30 Gramm Milch
  • 6
    35min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
5

Zubereitung

    Teig
  1. Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, Deckel mit Messbecher aufsetzten und dann 2 Min./Dough mode kneten.

    Anschließend den Teig in einer Schüssel 30 Min. gehen lassen.

    Teig auf einer etwas bemehlten Arbeitsfläche 40x40 cm ausrollen.
  2. Füllung
  3. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Käse und Petersiilie in den Mixtopf geben und auf 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    Schmelzkäse, Schinkenwürfel und Milch zugeben und 15 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 3 untermischen.

    Die Füllung auf den Teig streichen und aufrollen. Die Rolle in 10 Teile schneiden und die Schnecken mit der Schmandfüllung nach oben auf ein Backblech mit Backpapier legen.

    Jetzt die Schnecken im vorgeheizten Backofen 25-30 Min. backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker,hab allerdings noch einen halben...

    Verfasst von Marabou am 25. Mai 2020 - 13:03.

    Sehr leckerTongue,hab allerdings noch einen halben Becher Schmand zu der Füllung hinzugefügt. Closed lid

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können