Zutaten
30 Stück
- 110 g Milch
- ½ Würfel Hefe, 20 g
- 1½ TL Zucker
- 150 g Joghurt, 3,5 % Fett
- 500 g Mehl
- 100 g Pflanzenöl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Eiweiß
- 1 TL Salz
- ½ Bund Blattpetersilie, ohne Stiele oder Dill, frisch, ohne Stiele
- 250 g Weichkäse in Lake gereift (aus Schafs- oder Kuhmilch), in Stücken
- 1 Eigelb, zum Bestreichen
- 1 TL Schwarzkümmelsamen oder Sesam
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Milch, Hefe, Zucker und Joghurt in den Mixtopf geben und2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
Mehl, Pflanzenöl, Backpulver, Eiweiß und Salz zugeben, 3 Min./
" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz von Hand durchkneten, halbieren, 2 Rollen daraus formen, jede Rolle in jeweils 15 etwa mandarinengroße Kugeln teilen und 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Petersilie und Weichkäse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5zerkleinern.
Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Kugeln zu Fladen (Ø 10 cm) ausrollen, 1 geh. TL Käse-Petersilien-Mischung daraufgeben, Fladen zuerst aufrollen, dann zu einer Schnecke formen, das äußere Ende fest andrücken und auf das Backblech mit Backpapier legen. Brötchen mit Eigelb bestreichen, mit Schwarzkümmel oder Sesamkörnern bestreuen und 20 Minuten (200°C) goldbraun backen. Lauwarm oder abgekühlt servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
TIPPS
• Servieren Sie Ayran dazu (Rezept S. 14). Die Poğaça passen zu jeder Vorspeise, vor allem als salziges Gebäck zum Nachmittags-Çay.• Wenn es mal besonders schnell gehen soll, halbieren Sie den Teig und rollen ihn zu 2 Rechtecken aus, verteilen je eine Hälfte der Käsemischung darauf, rollen jedes Rechteck der Länge nach auf und schneiden es in 15 Scheiben.
NILÜFER ERZÄHLT
• Dieses Rezept basiert auf der Variante meiner Schwiegermama aus Kassel. Seitdem ich dieses Rezept kenne, gab es ein großräumiges Poğaça-Rezept-Update in meinem Freundeskreis. Diese Poğaças gelingen immer und sind selbst am nächsten Tag immernoch fluffig.
INFORMATION
• Poğaça gehören zu den Spezialitäten, die europaweit in unterschiedlichen Variationen anzutreffen sind. Sie zeichnen sich vor allem durch die Vielfalt an Füllungen und Formen aus. Neben der klassischen Käsefüllung ist auch die Hackfleisch-, Spinat- oder Kartoffelfüllung sehr beliebt. Auch die Form kann unterschiedlich ausfallen. Man kannder Poğaça eine runde Form geben, sie zu Schnecken formen, Hörnchen rollen oder auch kleine Schiffchen gestalten.
VARIANTE
• Zerkleinern Sie im 3. Schritt zusätzlich 8 getrocknete Tomaten für die Füllung.
Kommentare
Kommentierensuuuupppper lecker 5...
suuuupppper lecker 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️😋
Sehr lecker - ich habe keine frische Petersilie...
Sehr lecker - ich habe keine frische Petersilie bekommen - da hab ich einfach mal getrocknete italienische Kräuter in die Masse getan - war auch sehr lecker!
Hannilenchen:...
Hannilenchen:
Dann war einfach zuviel Füllung drin.
Schmecken superlecker, sollten allerdings am...
Schmecken superlecker, sollten allerdings am besten frisch bzw. am selben Tag gegessen werden. Am nächsten Tag schon recht trocken aber auch noch gut
Habe in dieFüllung noch etwas Pul Biber und Zwiebeln getan
Waren wirklich super 😍
Waren wirklich super 😍
Habe die Schnecken nun schon 2x gebacken und sie...
Habe die Schnecken nun schon 2x gebacken und sie schmecken echt gut.
Allerdings platzen sie mir nach der Hälfte der Backzeit auf, bzw. der Käse läuft heraus. Also nicht an den Enden oder den Nähten, sondern an der eigentlich geschlossenen Seite. Was mache ich falsch?
Total lecker! Ich hatte die Füllung dünn auf den...
Total lecker! Ich hatte die Füllung dünn auf den Teig gestrichen daher war die Herstellung schon zeitaufwendig. Das Ergebnis war jedoch ein Knaller.der Teig war schön fluffig und weich.Ein tolles Rezept, vielen Dank!
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Habe die Schnecken (in meinem Fall Kugeln) letzte Woche für einen Geburtstag gemacht. Kamen sehr gut an! Das nächste Mal werde ich nur etwas mehr Füllung machen - da kann gerne mehr rein
Gab es gestern auf einem 40ger zum Sektempfang......
Gab es gestern auf einem 40ger zum Sektempfang... Hammer lecker. Manche mit Putenschinken gefüllt.. da brauchst du nix anderes mehr
Wir lieben die Schnecken! Einfach genial, vielen...
Wir lieben die Schnecken! Einfach genial, vielen Dank für das tolle rezept ❤️
Keine Schnecken, aber gleicher Teig und Hörnchen-...
Keine Schnecken, aber gleicher Teig und Hörnchen- und sooo lecker
Wir brauchten etwas mehr Schafskäse und haben noch Jalapenos drunter gemischt.
Ergab 19 Hörnchen à ca. 50g
Volle Punkte
Danke für dieses leckere Rezept! ...
Danke für dieses leckere Rezept!
Ich habe keine Schnecken gemacht, sondern Säckchen und oben zusammengedrückt. Hat wunderbar geklappt. Für die letzten drei war keine Füllung mehr übrig. Jeweils ein Stück Schokolade rein... Super!
Wird es wieder geben.
Ausprobiert sehr lecker Vielen Dank
Ausprobiert, sehr lecker! Vielen Dank!
Sehr lecker, auch wenn meine Schnecken leider sehr...
Sehr lecker, auch wenn meine Schnecken leider sehr aufgeplatzt sind beim Backen (war wohl etwas zu großzügig mit der Füllung)
.
Habe auch ein paar mit Nutella gefüllt, als Nachtisch.
Die "Reste" wollte ich am nächsten Tag essen, doch da waren sie leider zu trocken...
Sind auf der Silvesterparty sehr gut angekommen....
Sind auf der Silvesterparty sehr gut angekommen. Wunderbarer Teig, gut vorzubereiten und wirklich lecker !
Tolles Rezept
Tolles Rezept
Die Schnecken schmecken prima und der Teig...
Die Schnecken schmecken prima und der Teig lässt sich sehr gut verarbeiten. Nächstes Mal muss ich die Füllung allerdings besser "einpacken"... ein Teil der Schnecken ist beim Backen aufgeplatzt, aber das hat ja keinen Einfluss auf den Geschmack.
Da ich auch nur 200 g Schafkäse hatte (war eine spontane Aktion) hatte ich nicht genug Füllung für alle Teiglinge... die restlichen habe ich mit einem Teelöffel Nutella gefüllt, was bei den minderjährigen Mitessern grosse Begeisterung ausgelöst hat!
Super geniales Rezept.... Die
Die erste Ladung habe ich mit der Schafskäsefüllung bestückt, die 2. Ladung mit ital. Gewürzen, Tomatenmark, Lammschinken sowie Käse
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Tolles Rezept! Erinnert mich
Tolles Rezept! Erinnert mich an tolle Türkei-Urlaube und fabelhaftes Essen. Werde ich heute zum Grillabend mitbringen. Sind super fluffig und saftig. Lg
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:)das liest sich toll und
Habe diese Schnecken für
Habe diese Schnecken für einen Männerabend gemacht. Musste schonmal eine naschen. Die sind so was von lecker bin mal gespannt was die Männer sagen. Von mir volle Punkte.
Die Dinger sind super lecker
Die Dinger sind super lecker
Danke, danke, danke
Das Rezept ist super. Gibt es
Das Rezept ist super. Gibt es bei uns öfters.
Das war das erste Rezept, was
Das war das erste Rezept, was wir aus dem türkischen Kochbuch gemacht haben, sind super lecker und sehen auch noch toll aus!!! Lassen sich auch gut noch am nächsten Tag z .B. mit zur Arbeit nehmen, schmecken immer noch top. Vielen Dank für das geniale Rezept, vediente fünf Sterne!
Warte nicht, bis das Unwetter vorbei ist, lerne im Regen zu tanzen
Diese Teigschnecken wollte
Diese Teigschnecken wollte ich schon längst ausprobieren. Danke für das Rezept. Schon mal 5 Sterne. Schmecken bestimmt super.
Das wird auf alle Fälle
Das wird auf alle Fälle ausprobiert...hört sich schon so lecker an und weckt Urlaubserinnerungen das es gleich 5 Sterne von. Ihr gibt