3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schnullis Schneller Ofensnack


Drucken:
4

Zutaten

15 Portion/en

  • 15 Stück Brotschreiben/Brötchenhälften, können gern vom Vortag sein (noch weich)
  • 200 Gramm gekochter Schinken
  • 150 Gramm Frühlingszwiebeln oder Lauch
  • 150 Gramm Käse in Stücke, Gouda oder Emmentaler, was Ihr mögt
  • 200 Gramm saure Sahne
  • 1 Bund Petersilie, grob gezupft oder TK
  • etwas Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 6
    17min
    Zubereitung 2min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Fertigestellung
  1. Brötchenhälften etwas aushöhlen, dann passt mehr Belag rauf und die Brötchen werden nicht so trocken.

    Nun die Scheiben Kochschinken einrollen und im Mixtopf geschlossen zwischen die Messer hochkant stellen.

    Die übrigen Zutaten in grobe Stücke geschnitten und die Saure Sahne in den Mixtopf geschlossen dazu geben. Zum Schluss mit etwas Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.

    Nun alles 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern.

    Die Masse auf die Brötchenhälften/Brotscheiben verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft ca. 180 Grad) 10 bis 15 Min. überbacken.

    Fertig ist der leckere Ofensnack!

    Guten Appetit !!!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Statt Brotscheiben oder Brötchen kann man auch Toastbrot oder Toasties nehmen - ganz nach Geschmack.

Der Belag hält sich im Kühlschrank 2 bis 3 Tage !


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und schnell gemacht...super um nicht...

    Verfasst von Pizzi1966 am 20. Dezember 2017 - 20:08.

    Cooking 1 Sehr lecker und schnell gemacht...super um nicht mehr ganz frisches Brot zu verarbeiten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept hört sich sehr lecker an und...

    Verfasst von Anna_007 am 27. Januar 2017 - 11:02.

    Dieses Rezept hört sich sehr lecker an und wird am Wochenende gleich getestet Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe aufbackbrötchen verwendet,...

    Verfasst von harley.quinn am 21. September 2016 - 07:29.

    Ich habe aufbackbrötchen verwendet, ungebacken gefüllt und dann ab in den Ofen.

    Wirklich sehr sehr lecker!

    hingefallen,  aufgestanden, Krone gerichtet, weiter gegangen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich ähnlich an wie die

    Verfasst von Bauli05 am 31. August 2016 - 14:38.

    Hört sich ähnlich an wie die "Partypizza", die ich vor Jahren mal gegessen habe, aber kein Rezept dazu hatte.

    Dabei wurde ein Fladenbrot halbiert und der Belag großzügig auf die beiden Hälften geschmiert auf die Schnittflächen. Im Backofen knusprig auf backen, vierteln und mit Salat servieren.

    Statt saurer Sahne kann man bestimmt auch gut Schmand nehmen.

    Lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Rezept!!! Super

    Verfasst von catwoman2966 am 29. Oktober 2015 - 18:32.

    Ein tolles Rezept!!! Super lecker. Alle waren begeistert!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen lieben Dank für Eure

    Verfasst von 77Schnulli77 am 20. September 2015 - 20:36.

    Vielen lieben Dank für Eure Herzl und Sterne.

    Kalt schmeckt der Aufstrich bestimmt auch, dann wäre aber frisches Brot/Brötchen oder vorher getoastete Scheiben besser, damit es richtig kracht beim Reinbeißen!

    LG

    Schnulli

    LG Schnulli


    weiße Katzeweiße Katze
    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt sehr lecker das

    Verfasst von Moki am 19. September 2015 - 22:37.

    Klingt sehr lecker das Rezept. 

    Schmecken die auch kalt? 

    Möchte ich gerne für den Fußballverein machen. 

     

    Glaube vor allem an dich selbst und an die Kraft,die in dir wohnt.


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Verkostet und für super

    Verfasst von teddyundine am 19. September 2015 - 21:21.

    Verkostet und für super lecker empfunden. Gerne gibt es 5 Sterne. Weiter so.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gibt es heute Abend, aber in

    Verfasst von teddyundine am 19. September 2015 - 19:10.

    Gibt es heute Abend, aber in viel kleinerer Menge. tmrc_emoticons.)

    Bin schon gespannt. Sterne kommen dann später




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab es abgespeichert. Hört

    Verfasst von Somita am 18. September 2015 - 20:14.

    Hab es abgespeichert. Hört sich gut an.

    Liebe Grüße Somita

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vorerst mal nur geherzt, wird

    Verfasst von klappan am 18. September 2015 - 17:17.

    Vorerst mal nur geherzt, wird aber bestimmt bald probiert tmrc_emoticons.)




    LG klappan

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich auch - und ich hab auch

    Verfasst von glöckchen_127 am 18. September 2015 - 17:04.

    Ich auch - und ich hab auch schon ein Herzchen dagelassen. Das passt gut in die Kategorie schneller Mittagssnack für meinen Sohn tmrc_emoticons.)

    Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!


    blumenkoerbe-0003.gif von 123gif.de Download & Grußkartenversandblumenkoerbe-0003.gif von 123gif.de Download & Grußkartenversand
    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab ihn mir gleich

    Verfasst von Kochsuse am 18. September 2015 - 16:58.

    Hab ihn mir gleich abgespeichert. Hört sich sehr gut an .

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können