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Schwarzbrot


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Zutaten

280 g

Weizen geschrotet

  • 280 Gramm Weizen, Geschrotet
  • 280 Gramm Roggen, Geschrotet
  • 140 Gramm Sesam
  • 140 Gramm Leinsamen
  • 100 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 100 Gramm Kürbiskerne
  • 220 Gramm Rübenkraut
  • 500 Gramm Roggenmehl
  • 1 Liter Buttermilch
  • 80 Gramm Frischhefe
  • 1,5 Esslöffel Salz
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Weizen in denMixtopf geschlossen 12sek.st.10 umfüllen.Roggen in den Mixtopf geschlossen 12 sek. St.10 umfüllen.Sesam,Leinsamen,Sonnenblumenkerne,Kürbiskerne abwiegen .Buttermilch und Rübenkraut leicht erwärmen 40 Grad 5 Min.St.1.Hefe hineinbröseln.In eine große Schüssel geben,dann nach und nach die anderen Zutaten untermischen und mit Knethaken gut verrühren.In gefettete Form füllen.Ca.1/2 STD.gehen lassen.untere Schiene,kalter Backofen,dann150 Grad ca. 3-3 1/2 STD.backen.Nach ca. 1Std mit Alufolie abdecken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Also uns schmeckt das Brot sehr gut, es braucht...

    Verfasst von Heinrich1908 am 15. April 2018 - 11:21.

    Also uns schmeckt das Brot sehr gut, es braucht aber seine 3 Stunden, tolle Kruste, schmeckt ein wenig nach Pumpernickel und man hat zu kauen. Für uns perfekt, vor allem mit Frischkäse, Emmentaler oder einfach nur Butter.
    Es wird definitiv wieder gemacht.

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