Zutaten
12 Stück
- 140 g Mehl
- 4 geh. TL Butter
- 1 TL Backpulver
- 1 Stück Ei
- 3 Esslöffel Spargelfond, Gekocht aus den Spargelschalen und - enden
- 80 g Sahnekräuterfrischkäse
- 100 g Angebratene Speckwürfel
- 30 g geriebener Parmesan
- 15 g Klein geschnittener Schnittlauch
- 100 g Frisch gekochter Spargel, in dünne Scheiben geschnitten, Entspricht ungefähr 4 Stangen
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6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Bei den Zutaten habe ich 1 Tl Zucker vergessen (funktioniert leider nicht einzufügen)
Das Ei, Salz, Zucker und Frischkäse in den Topf geben, dann 20 sec, Stufe 4. Alles mit dem Spatel runterschieben.
Dann Mehl, 2 TL Butter, Backpulver, Spargelfond und Parmesan dazugeben, 30 min, Stufe 4. mit Spatel runterschieben.
Zuletzt Schnittlauch, Speck und Spargelstücke mit dem Spatel vorsichtig mit der Hand unterrühren.
Muffinform mit 2 TL Butter einfetten und den Teig mit einem Löffel in den Mulden setzen.
20 min bei 200 Grad /Ober und Unterhitze backen.
Guten Appetit.
Zubereitung des Teiges
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mit einem Blattsalat servieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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