Du befindest dich hier:
3

4
Zutaten
4 Portion/en
Spinatpfannkuchen
- 300 Gramm Spinat
- 150 Gramm Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 75 Gramm Milch
- 150 Gramm Mineralwasser
-
6
40min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- 1. Spinat auftauen lassen.
2. Rühreinsatz einsetzten
Spinat mit dem Mehl, Salz, Eiern und der Milch in"Mixtopf geschlossen" geben und
20 Sek / Stufe 3,5 verrühren.
3. 30min quellen lassen.
4. Mineralwasser einrühren 10 Sek / Stufe 3,5
5. In der Pfanne rausbacken.
Der Hit bei Kindern!!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schmeckt lecker zu Kräuterquark oder Frischkäse.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas hat super geklappt und ich konnte meiner...
Das hat super geklappt und ich konnte meiner Tochter etwas Spinat unterjubeln
! Ich habe zum Schluss noch etwas Käse drüber geraspelt! Beim nächsten Mal werde ich versuchen noch ein paar Schinkenwürfel unter zu rühren!
Die Menge ergab 4 große Pfannkuchen!