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Spinatschnecken


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Zutaten

Teig

  • 100 Gramm Dinkelkörner
  • 50 Gramm Walnusshälften
  • 1 Würfel Hefe
  • 350 Gramm Mehl, nach Belieben Weizen, Dinkel oder auch gemischt
  • 250 Gramm Wasser, warm
  • 1-2 Teelöffel Salz, fein
  • 1 Prise Zucker

Füllung

  • 3 Stück Zwiebeln, oder Schalotten
  • 1-2 Zehen Knoblauch, nach Geschmack
  • 30 Gramm Olivenöl
  • 500 Gramm Blattspinat, frisch, alternativ TK-Ware, aufgetaut
  • 125 Gramm Speckwürfel, weglassen, wenn's veggie werden soll
  • 1 Teelöffel Salz, fein
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Muskat, möglichst frisch gemalen
  • 3 Esslöffel Mandelmehl, oder Kokosmehl zum Binden

Fertigstellung

  • 100 - 150 Gramm Käse, in Scheiben nach Geschmack, ich habe Räucherkäse genommen
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Eine Schüsseln mit Öl einfetten und beiseite stellen.
    Dinkel und Walnüsse in den Closed lid einwiegen, ca. 20 Sekunden bei Stufe 10 mahlen.
    Hefe, Mehl, Wasser, Salz und Zucker hinzufügen und 2 Minuten Dough modekneten. Teig in die vorbereitete Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort ca. 30 - 40 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit die Füllung zubereiten.
  2. Füllung zubereiten
  3. Zwiebeln abziehen, halbieren und in den Closed lid einfüllen, Knoblauch ebenfalls abziehen und zugeben, 5 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl einwiegen und alles 3 Minuten, Gentle stir setting, bei 120 ° (TM 5)/Varoma (TM 31) andünsten.
    Spinat waschen, grob vorschneiden (sonst passt es überhaupt nicht!) und in 3 Abschnitten in den Closed lid einfüllen, d.h. geschnittenen Spinat locker bis oben einfüllen, Spatel einsetzen und mit Hilfe des Spatels in ca. 5 - 10 Sekunden bei Stufe 4,5 zerkleinern, nächste Partie Spinat einfüllen usw. bis der Spinat komplett im Closed lid und zerkleinert ist.
    Jetzt ggf. Speckwürfel hinzufügen, Gewürze hinzufügen und alles 15 Minuten bei 100 ° C Gentle stir setting Counter-clockwise operation ohne Wasserzugabe dünsten.
    Mandel- oder Kokosmehl hinzufügen und weitere 5 Minuten bei 100 °C Gentle stir setting Counter-clockwise operation andicken lassen.
  4. Schnecken zubereiten
  5. Teig ausrollen auf ca. 30 x 40 cm.
    Füllung auf dem ausgerollten Teig verteilen, mit den Käsescheiben belegen und dabei ca. 1 cm Rand freilassen.
    Teig aufrollen und die Rolle in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden.
    Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 25 - 35 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Schmeckt warm oder kalt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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