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Zutaten
2 Portion/en
Variation Flammkuchen und Küchlein, knusprig
- TEIG
- 250 g Mehl
- 3 EL Olivenöl
- 135 g Wasser
- ¼ TL Salz
- BELAG, KLASSISCH
- 220 g Zwiebeln in Stücken
- 200 g Crème fraîche, oder Schmand
- 40 gSahne oder Kondensmilch
- 3 Prisen Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 110 g Schinkenwürfel, z.B.durchwachsener, geräucherter Speck, gefroren
- 3 EL Schnittlauchröllchen
-
6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Teig:
Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" verarbeiten.
Teig entnehmen und mit Klarsichtfolie bedeckt 30 Minuten (besser noch 3 - 4 Stunden oder am Tag vorher zubereitet) kalt stellen. Er lässt sich dann hauchdünn ausrollen bzw. ziehen!
Teig auf bemehlter Fläche sehr dünn auf Backblechgröße ausrollen und auf das gefettete Backblech oder die Tortelett-Förmchen legen.
Backofen auf 250°C vorheizen.
Belag, klassisch:
Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 grob zerkleinern, Mixtopf leeren, dann die gefrorenen Schinkenwürfel 5 Sek./Stufe 5 - 6 ebenfalls zerkleinern.
Jetzt mit allen Zutaten (bis auf die Schnittlauchröllchen) nochmals 10 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 3 verrühren und auf den Teig streichen.
Im Backofen (bei mir die sog. Aufheizstufe, die auch während des Backens bleibt und für ein knuspriges Ergebnis sorgt) auf der untersten Schiene backen.
Falls der Teig oder der Belag zu dunkel werden, nach 10 Min. auf 220 Grad reduzieren. Schnittlauchröllchen vor dem Servieren aufstreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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