Zutaten
12 Stück
Variation von Schwarzbrot Muffins
- 150 Gramm Käsereste
- 250 Gramm Brotreste
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 250 Gramm Milch
- 1/2 - 3/4 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer, frisch gemahlen
- Kräuter, nach Wunsch
- 5 Eier
- Speckwürfel oder Wurstreste, nach Belieben
- Oel, zum einfetten
-
6
1h 0min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
- 1. Käse in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern, in eine große Schüssel umfüllen.
2. Brot in den Mixtopf geben und 12 Sek./Stufe 5,5 zerkleinern, in eine Schüssel geben.
3. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben uns 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
4. Milch, Kräuter und Gewürze zugeben, 4 Min./95°C/Stufe 2 erwärmen.
Backofen auf 175°C vorheizen, 12er Muffinform einfetten.
Zwiebel-Milch-Mischung in die Schüssel zum Brot geben und mit dem Spatel durchmischen.
5. Ggf Speck oder Wurst, 90g zerkleinerten Käse und Eier in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 mischen.
Mischung zur Brotmischung geben und mit dem Spatel unterheben.
Masse in die Form geben, mit restlichem Käse bestreuen. Ca. 35 Minuten bei 175 Grad backen.
Brotmuffins warm oder kalt genießen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich verwende gerne Käsereste, auch Feta oder Brie sind geeignet, diese friere ich ein und verwende sie bei Bedarf.
Ich verwende gerne die Brotenden ( Knappen), Weissbrot, Vollkornbrot, Schwarzbrot. Auch diese friere ich in Stücken ein und verwende sie bei Bedarf.
Als Kräuter eignen sich Petersilie, Schnittlauch, Majoran oder Thymian.
Als Wurstreste eignen sich Chorizo, Salami oder Leberkäse in Würfeln.
Die Brotmuffins lassen einfrieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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