Zutaten
8 Stück
Venezianische Masken
- 1 Blätterteigplatte, groß
zum Bestreichen
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
zum Bestreuen, herzhaft
- 100 g Parmesankäse
- Mohn
- Sesam
- Zwiebel, gröstete
- Tomaten, getrocknet
zum Bestreuen, süß
- Mohn, gem. mit Zucker
- Zuckerstreusel, bunt
- Konfetti
- Liebesperlen
-
6
45min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" 20 Sek. /St. 8-10 zerkleinern, umfüllen
ger. Zwiebel und getr. Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" ebenfalls zerkleinern - Blätterteigplatte auf ein Backpapier legen,
10 Min. antauen lassen - In dieser Zeit eine Maskenschablone herstellen; s.Tipp.
- Schblone auf den Blätterteig legen und mit einem scharfen Küchenmesser die Ränder nachschneiden
- ünerschüssigen Teig entfernen
- Eigelb mit Milch verquirlen und Masken damit einstreichen und mit Belag nach Wunsch beteuen
- Im vorgeheizten Ofen bei 175°C/ O/U-Hitze/ 25 Min. goldbraun backen
- auf dem Blech kurz abkühlen lassen und beiseite stellen/servieren
- ab/ausgeschnittene Teigreste von Hand verkneten, ausrollen, mit restlichem Eigelb bestreichen und mit Käse oder sonstigem bestreuen, in Streifen schneiden und wie oben angegeben backen
Vorbereitung
Zubereitung
zum Bestreichen und Besteuen
Resteverwertung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Diese Idee ist aus dem aktuellen News Letter: JECKER SCHMECKER: Allerdings habe ich nicht das angegebene Rezept zum Teig (Fettgebäck) verwendet, sondern statt dessen Blätterteig genommen.
Erstellen der Maskenschablone:
News Letter öffnen, Rezept Karnevalsmasken öffnen, S.2 Karnevalsmasken und Schablonen; dünnes Papier aufs tablet legen, Maskengrafik abzeichnen, auschneiden, auf Pappe übertragen und ebenfalls ausschneiden.
Vor dem Verwenden Schablone mit Mehl besteuben/einreiben, damit sie nicht am Teig kleben bleibt.
Meine Maske war 12 cm breit, mann kann sie auch größer oder kleiner machen, somit variiert auch die Anzahl der Masken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEine tolle Idee! Da ich Fettgebäck nicht gern...
Eine tolle Idee! Da ich Fettgebäck nicht gern zubereite und auch nicht gut vertrage, ist das eine tolle Alternative. Dafür gibt es die volle Punktzahl von mir! Vielen Dank für das Rezept!!!
Das nenn ich mal eine super Idee. DANKE fürs...
Das nenn ich mal eine super Idee. DANKE fürs einstellen
Gruß, bibabär
Es geht nicht darum, dem Leben mehr Tage zu geben, sondern den Tagen mehr Leben. -Cicely Saunders-