3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Vinschgauer Brötchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

10 Stück

Teig

  • 220 g Roggenmehl 1150
  • 250 g Weizenmehl 550
  • 30 g Sauerteigpulver
  • 1 EL Brotgewürz
  • 1 Teelöffel Schabziger Klee, (Brotklee)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 330-350 g lauwarmes Wasser
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 1h 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Vinschgauer
  1. Alle Zutaten in den Closed lid geben 2Min/Dough mode

    etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben und aus dem Teig ca 10 Brötchen formen. und flach drüchen.

    Das ganze nun auf mit Backpapier belegte Bleche geben und abgedeckt für ca 1 Stunde gehen lassen.

    Ofen auf 230°C vorheizen (Umluft) ca 10Min. backen dann auf 190°C für ca 20 Min fertigbacken..

    (evtl eine Schale Wasser mit in den Backofen geben)

10
11

Tipp

evtl mit Hagelsalz bestreuen.....


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare