Zutaten
6 Stück
Teig
- 40 g Erdnüsse, geröstet, gesalzen
- 50 g Haferflocken kernige
- 150 g Joguhrt natur
- 75 g Weizenvollkornmehl
- 2 Teelöffel Backpluver
- 1 Stück Ei
- 75 g brauner Zucker
- 2 EL ÖL, neutrales
- 60 g Erdnussbutter crunchy
Topping
- 15 g Erdnüsse geröstet, gesalzen
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Erdnüsse in den TM und 4 sek Stufe 5 zerkleinern. Restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und alles zusammen 5 Minuten Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem gleichmässigen Teig verarbeiten. Eventuell mit dem Spatel Teig vom Rand hinunterschieben.
Sechs Felder eines Muffinblechs einfetten und mit dem Teig befüllen. Als Topping die restlichen Erdnüsse darauf verstreuen.
Dann bei 175 Grad Unten/Obenhitze in den Ofen und 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und auf einem Rost erkalten lassen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEcht lecker! ...
Echt lecker!
Es gab sie zum Brunch und die Begeisterung war groß!
super-mausitsch: Nö!
super-mausitsch: Nö!
Falsche Rubrik !!
Falsche Rubrik !!
Das freut mich total!
Das freut mich total!
Das sind SUPER
Das sind SUPER Frühstücksmuffins.
Da ich große Latexförmchen besitze reichte die Menge allerdings nur für 5 Stk.
Ich habe dann zwei Fuhren gemacht und in Ermangelung von Joghurt bei der zweiten Mischung Frischkäse verwendet. Klappt auch optimal und ist ebenso lecker. Lediglich der Teig ist etwas fester, jedoch noch gut zu verarbeiten.
[[wysiwyg_imageupload:9663:]]