3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vollkornpfannkuchen mit Schinken und Käsecreme


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Vollkornpfannkuchen mit Schinken und Kaesecreme

  • 150 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 1 Prise Salz
  • 300 Gramm Milch
  • 2 Eier
  • 1 Esslöffel Olivenöl

Füllung

  • 200 Gramm Frischkäse
  • 1 Esslöffel Senf
  • 25 Gramm Meerrettich,gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, In Röllchen geschnitten
  • 8 Blätter Eisbergsalat
  • 8 Scheiben gekochter Schinken
  • etwas Öl, Zum Backen
  • 6
    30min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
5

Zubereitung

  1. Mehl, Salz, Milch, Eier und Öl in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 verrühren. Der Teig ist relativ flüssig.

    In einer kleinen Schüssel Frischkäse, Senf, Meerrettich kurz verrühren und evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Jeweils eine Soßenkelle Teig in einer vorgeheizten beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze mit jeweils wenig Öl 8 dünne Pfannkuchen ausbacken.

    Jeweils auf einen Teller gleiten lassen, mit etwas Käsecreme bestreichen, mit Frühlingszwiebeln bestreuen, Salatblatt und 1 Scheibe Schinken auflegen, zusammenrollen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Sasa Vorbereitungsmatte
    Sasa Vorbereitungsmatte
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmecken auch am nächsten Tag kalt hervorragend, dazu aber entweder in Kunststoffdose oder Glasschüssel mit Deckel im Kühlschrank aufbewahren oder zum Mitnehmen fest in Klarsichtfolie wickeln.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Heute zum Abendbrot gemacht - megalecker!...

    Verfasst von Elfe71 am 16. Juni 2021 - 21:41.

    Heute zum Abendbrot gemacht - megalecker!

    Habe zuerst die Füllung im Thermi zubereitet, dann, ohne den Mixtopf zu spülen,den VK-Pfannkuchenteig. Die Pfannkuchen am Nachmittag zubereitet, abends dann gefüllt und kalt genossen.

    Hab noch bissl frische Rucola aus dem Garten rein gemacht!

    Liebe geht durch den Magen


    Lg Elfe71

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt superlecker! Die Pfannkuchen probiere ich...

    Verfasst von Elfe71 am 14. Juni 2021 - 14:12.

    Klingt superlecker! Die Pfannkuchen probiere ich in nächster Zeit mal aus und melde mich dann wieder .... danke für das Rezept!!!

    Liebe geht durch den Magen


    Lg Elfe71

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können