Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Vollkornpfannkuchen mit Schinken und Kaesecreme
- 150 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 1 Prise Salz
- 300 Gramm Milch
- 2 Eier
- 1 Esslöffel Olivenöl
Füllung
- 200 Gramm Frischkäse
- 1 Esslöffel Senf
- 25 Gramm Meerrettich,gerieben
- Salz, Pfeffer
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, In Röllchen geschnitten
- 8 Blätter Eisbergsalat
- 8 Scheiben gekochter Schinken
- etwas Öl, Zum Backen
-
6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
-
5
Zubereitung
- Mehl, Salz, Milch, Eier und Öl in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 verrühren. Der Teig ist relativ flüssig.
In einer kleinen Schüssel Frischkäse, Senf, Meerrettich kurz verrühren und evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Jeweils eine Soßenkelle Teig in einer vorgeheizten beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze mit jeweils wenig Öl 8 dünne Pfannkuchen ausbacken.
Jeweils auf einen Teller gleiten lassen, mit etwas Käsecreme bestreichen, mit Frühlingszwiebeln bestreuen, Salatblatt und 1 Scheibe Schinken auflegen, zusammenrollen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Sasa Vorbereitungsmatte
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schmecken auch am nächsten Tag kalt hervorragend, dazu aber entweder in Kunststoffdose oder Glasschüssel mit Deckel im Kühlschrank aufbewahren oder zum Mitnehmen fest in Klarsichtfolie wickeln.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute zum Abendbrot gemacht - megalecker!...
Heute zum Abendbrot gemacht - megalecker!
Habe zuerst die Füllung im Thermi zubereitet, dann, ohne den Mixtopf zu spülen,den VK-Pfannkuchenteig. Die Pfannkuchen am Nachmittag zubereitet, abends dann gefüllt und kalt genossen.
Hab noch bissl frische Rucola aus dem Garten rein gemacht!
Liebe geht durch den Magen❣
Lg Elfe71
Klingt superlecker! Die Pfannkuchen probiere ich...
Klingt superlecker! Die Pfannkuchen probiere ich in nächster Zeit mal aus und melde mich dann wieder .... danke für das Rezept!!!
Liebe geht durch den Magen❣
Lg Elfe71