Zutaten
1 Stück
Teig
- 100 g Dinkelkörner, ganz
- 400 g Weizenmehl
- 1,5 TL Salz
- 225 g Wasser, lauwarm
- 25 g Olivenöl
- 1 Würfel Hefe, frisch
Belag
- 125 g Mozzarella, ganz
- 1 Stück Tomate, ganz
- 1 Stück Zwiebel, geschält, ganz
- 25 g Olivenöl
- schwarzer Sesam, (nach Belieben)
-
6
30min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Für den Teig:
Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 mahlen.
Mehl, Salz, Wasser, Hefe und Olivenöl hinzufügen und 2 Min./Knetmodus " Modus „Teig kneten“" kneten.
Fladenbrot formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blecht legen.
Für den Belag:
Mozzarella, Tomate, Zwiebel und Olivenöl in den Mixtopf geben (Mixtopf muss nicht gespült werden) und 2 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Die Masse auf dem Fladen verteilen und bei Bedarf etwas schwarzen Sesam darüber streuen.
Im nicht vorgeheizten Ofen, auf mittlerer Schiene, ca. 25 Minuten bei 200°C backen.
Variation des Rezeptes Vollwert-Brötchen/Baguettes aus dem GKB
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Menge ergibt 1 Fladenbrot oder aber bspw. auch zwei längliche Baguettes.
Kommt super an auf jeder Grillparty.
So wurde das Brot bei meinem Erlebniskochen gemacht und ich will es keinem vorenthalten, es ist soooo super!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas hört sich wirklich lecker an, werde es auf...
Das hört sich wirklich lecker an, werde es auf jeden Fall ausprobieren. Nur ist der Name "Vollwert Fladenbrot" nicht angebracht, da ja auch Auszugsmehl benutzt wird und es dadurch nicht mehr vollwertig ist. Ich werde es mal nur mit gemahlenem Mehl austesten. Danke für das Rezept.
Mega lecker, ein toller Teig,
Mega lecker, ein toller Teig, geht restlos aus dem Topf und man kann ihn ohne zu kleben ausrollen
Es ist einfach
Es ist einfach herzustellen.Der Teig geht total leicht aus dem Behälter herraus.Mir war er zu lasch gewürzt.Aber das muss jeder selber testen .Aber sonst finde ich sehr gut.Wir werden es wieder machen.