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Weißkohl-Hackfleisch-Blechkuchen


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Zutaten

1 Stück

Füllung

  • 1/2 Bund Petersilie, abgezupft
  • 500 Gramm Weißkohl, in groben Stücken
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 500 Gramm Hackfleisch, gemischt
  • Gewürze, nach Geschmack

Teig

  • 6 Eier
  • 120 Gramm Mayonnaise
  • 400 Gramm Schmand
  • 1 TL Salz
  • 300 Gramm Mehl
  • 2 Pck. Backpulver
  • Sesam, zum Bestreuen
  • 6
    45min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
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      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    Weißkohl, Salz und Pfeffer dazugeben und 5-7 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen. Mixtopf nicht spülen.

    Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und würzen.

    Alle Teig-Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3,5 verrühren.

    Eine Hälfte vom Teig auf mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und Weißkohl sowie Hackfleisch auf dem Teig verteilen.

    Zweite Hälfte des Teiges oben drauf verteilen, mit Sesam bestreuen und im Backofen 30 Min. (180°C) backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Weißkohl bleibt leicht knackig.

Man sollte jungen Weißkohl nehmen, sonst wird es zu hart und zu trocken.

Am zweiten Tag, in der Mikrowelle aufgewärmt, schmeckt es immer noch gut.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Mir hat der Kuchen gut geschmeckt, mein Mann war...

    Verfasst von adriela am 19. November 2022 - 15:37.

    Mir hat der Kuchen gut geschmeckt, mein Mann war nicht so begeistert.
    Der Kuchen ist schön fluffig.
    Was aber auch ich das nächste Mal ändern würde: viel kräftiger würzen!
    Außerdem werde ich weniger oder gar kein Backpulver nehmen; es hat bei uns einen pelzigen Geschmack auf den Zähnen hinterlassen.

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