Zutaten
25 Scheibe/n
- 440 g Weizenkoerner
- 300 g Dinkelkoerner
- 550 g Wasser
- 50 g Leinsamen
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 30 g Weißweinessig
- 1 Würfel Hefe
- 3 TL Salz
- 1 TL Zucker
- etwas Butter zum Einfetten
-
6
1h 45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Eine Kastenform einfetten.
40 g Weizen im "Mixtopf geschlossen" , 20Sek./Stufe 10 schroten und umfüllen.
1 1/2 El. Weizenschrot zum Bestreuen des Brotes beiseite stellen und mit dem Rest die Kastenform ausstreuen.
400 g Weizen im "Mixtopf geschlossen" geben 1Min./Stufe10 mahlen und umfüllen.
Dinkel in den "Mixtopf geschlossen" geben 1Min./Stufe10 mahlen und mit dem Spatel nach unten schieben.
Gemahlenen Weizen, Wasser, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Essig, Hefe, Salz und Zucker zugeben, mithilfe des Spatel 3Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in die vorbereitete Kastenform geben und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Brot mit dem zur Seite gestellten Weizenschrot bestreuen, 40 Minuten (220°C) backen, ggf. nach 30 Minuten mit Backpapier abdecken.
Aus der Form nehmen und abkühlen lassen
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept ist aus der neuen Finesse 1/2016
Gelesen sofort ausprobiert und begeistert.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSieht gelungen aus. Morgen früh wird probiert.
WEIZEN-DINKEL-BROT wunderbar
WEIZEN-DINKEL-BROT wunderbar
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Der Teig passte nicht in eine Kastenform. Bei dem...
Der Teig passte nicht in eine Kastenform. Bei dem "gehen lassen" lief es über. Musste dann alles umfüllen in eine Brotbackform. Ich hatte kein Dinkelsaat, habe Haferkörner genommen.
Bin gespannt, wie es wird.
So, Brot ist fertig! Es lässt sich noch im warmen Zustand super schneiden und schmeckt super. 😋
Tolles Brot!
Tolles Brot!
Hallo, dieses Rezept aus dem
Hallo,
dieses Rezept aus dem Finessen-Heft ist wirklich sehr gut. Leckeres Brot für süßes und herzhafte Aufstriche.
Für mein erstes Brot habe ich
Für mein erstes Brot habe ich dieses Rezept gewählt. Zutaten gekauft und dann frisch ans Werk. War richtig easy. Ich als Anfänger hatte mehr Schwierigkeiten beim Einkaufen als bei der Herstellung dieses Brotes.
Als es dann fertig war und es dann auch noch toll geschmeckt hat, war ich schon ein bißchen stolz. Morgen geht es an das nächste Brotbacken.
Dieses habe ich in meine Rezepte aufgenommen, weil - tolles Brot.
Super Lecker
Super Lecker