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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
25 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 440 g Weizenkoerner
  • 300 g Dinkelkoerner
  • 550 g Wasser
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Weißweinessig
  • 1 Würfel Hefe
  • 3 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • etwas Butter zum Einfetten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Eine Kastenform einfetten.

    40 g Weizen im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 20Sek./Stufe 10 schroten und umfüllen.

    1 1/2  El. Weizenschrot zum Bestreuen des Brotes beiseite stellen und mit dem Rest die Kastenform ausstreuen.

    400 g Weizen im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 1Min./Stufe10 mahlen und umfüllen.

    Dinkel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 1Min./Stufe10 mahlen und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Gemahlenen Weizen, Wasser, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Essig, Hefe, Salz und Zucker zugeben, mithilfe des Spatel 3Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig in die vorbereitete Kastenform geben und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. 

    Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    Brot mit dem zur Seite gestellten Weizenschrot bestreuen, 40 Minuten (220°C) backen, ggf. nach 30 Minuten mit Backpapier abdecken.

    Aus der Form nehmen und abkühlen lassen 

Tipp

Das Rezept ist aus der neuen Finesse 1/2016 

Gelesen sofort ausprobiert und begeistert.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weizen-Dinkel-Brot

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Kommentare

  • 2. Juli 2023 - 17:46
    5.0

    Sieht gelungen aus. Morgen früh wird probiert.Sieht gelungen aus. Morgen früh wird probiert.

  • 10. November 2021 - 16:36
    5.0

    WEIZEN-DINKEL-BROT wunderbar

  • 9. Dezember 2020 - 18:50

    Der Teig passte nicht in eine Kastenform. Bei dem "gehen lassen" lief es über. Musste dann alles umfüllen in eine Brotbackform. Ich hatte kein Dinkelsaat, habe Haferkörner genommen.
    Bin gespannt, wie es wird. Cooking 7

    So, Brot ist fertig! Es lässt sich noch im warmen Zustand super schneiden und schmeckt super. 😋

  • 15. März 2016 - 12:03

    Tolles Brot!

  • 5. März 2016 - 19:39

    Hallo,

    dieses Rezept aus dem Finessen-Heft ist wirklich sehr gut. Leckeres Brot für süßes und herzhafte Aufstriche. 

     

  • 9. Februar 2016 - 15:50

    Für mein erstes Brot habe ich dieses Rezept gewählt. Zutaten gekauft und dann frisch ans Werk. War richtig easy. Ich als Anfänger hatte mehr Schwierigkeiten beim Einkaufen als bei der Herstellung dieses Brotes.

    Als es dann fertig war und es dann auch noch toll geschmeckt hat, war ich schon ein bißchen stolz. Morgen geht es an das nächste Brotbacken.

    Dieses habe ich in meine Rezepte aufgenommen, weil - tolles Brot.

  • 24. Januar 2016 - 16:46
    5.0

    Super Lecker

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