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Welt bester Pizzateig wie beim Italiener


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Zutaten

8 Portion/en

Welt bester Pizzateig wie beim Italiener

  • 1000 g Weizenmehl, Typ 405
  • 0,625 Liter Wasser, Kalt
  • 10 g Hefe, frisch
  • 1 gehäufter Teelöffel Meersalz
  • 6
    25h 4min
    Zubereitung 25h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    1. Schritt
  1. 600g Mehl, Wasser, Hefe und Meersalz in den Mixtopf geschlossen geben.

    2 min. Modus „Teig kneten“

    es entsteht ein dünner Teig (Pfannkuchenteig)

    Nun den Teig 20 min. ruhen lassen.
  2. 2. Schritt

    Den Teig nun 3 min.  Modus „Teig kneten“ kneten. Dieser Schritt ist sehr wichtig!



    Danach das restliche Mehl zugeben und nochmal alles 2 min.  Modus „Teig kneten“ kneten.



    Den Teig wieder 20 min. ruhen lassen.

    Erst danach aus dem Mixtopf nehmen!
  3. 3. Schritt

    Den Teig auf der Arbeitsfläche gut durch durchkneten und in 8 gleichmäßige Teile teilen.

    Aus jedem Stück eine kleine Kugel formen.

    Mehl in einen großen flachen Plastikbehälter streuen. Wer nicht so einen großen Behälter hat kann auch mehrere Brotdosen (ohne Löcher an der Unterseite) oder einzelne kleine Schüsseln verwenden. ( Ich benutze die größte Dose vom Brotdosenset des Lebensmitteldiscounter mit dem großen blauen Buchstaben)



    Die Kugeln nun nebeneinander hineinlegen, so das sie sich nicht berühren und nochmal ordentlich mit Mehl bestäuben.
  4. Der Teig sollte nun mind. 24 Stunden im Kühlschrank ruhen!

    Man kann den Teig bis zu 6 Tage vor dem backen herstellen. Hier gilt je länger die Wartezeitdesto besser der Teig. Der Geschmack entwickelt sich während der Ruhezeit.
  5. Teig ca. 15 min. vor dem Ausrollen aus dem Kühlschrank nehmen.

    Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ganz dünn ausrollen (3-4 mm). Keine Sorge das funktioniert mit dem Teig ohne das er reißt mit einem ganz normalen Nadelholz.

    Nach Geschmack belegen.



    wir grillen die Pizza immer 3-4 min. auf dem Pizzastein. Der Teig wird aber auch im Backofen bei 180 Grad Umluft super knusprig, dauert nur ein paar Minuten länger.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ob man die Kugeln einfrieren kann um sie einzeln...

    Verfasst von Makame am 17. November 2021 - 13:42.

    Ob man die Kugeln einfrieren kann um sie einzeln später zu backen?

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  • Stimmt wirklich "weltbester Pizzateig" und genau...

    Verfasst von togore am 11. Februar 2018 - 15:03.

    Stimmt wirklich "weltbester Pizzateig" und genau wie beim ItalienerSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Teig ist absolut super!...

    Verfasst von BlubbermausMM am 7. Januar 2018 - 23:38.

    Teig ist absolut superSmile!
    Meine Familie ist total begeistert. Keiner will mehr zum Italiener Wink
    Cooking 1

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