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THERMOMIX ® REZEPT
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4
Zutaten
Zucchini - Parmesan- Schnitten mit Feta glutenfrei low carb
- 240 Gramm Zwiebeln
- 10 Gramm Knoblauch, (ca 2-3 Zehen)
- 20 Gramm Öl
- 600 Gramm Zucchini, In Stücken
- 160 Gramm Parmesan
- 150 Gramm Milch
- 20 Gramm Flohsamenschalen
- 170 Gramm gemahlene Mandeln
- 4 Eier
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 200 Gramm Feta
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
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-
9
5
Zubereitung
- 1) Parmesan in Stücken in den Mixtopfund
15 Sek./ Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
2) Zwiebeln halbieren und mit Knoblauch in den Mixtopf geben
5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
3) Öl zugeben und ohne Messbecher
5 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
4) Zucchini zugeben und
5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
5) Parmesan, Milch, Mandeln, Flohsamenschalen, Eier, Salz und Pfeffer zugeben und
10 Sek./Stufe 7 vermischen
6) Backofen vorheizen, Umluft 200 Grad
7) Ein Backblech einfetten und Teigmasse auf das Blech gießen
8 ) Den Feta über der Teigmasse gleichmäßig zerbröseln (ich mache das immer mit den Händen, geht am schnellsten 😊)
9) 25 Minuten bei 200 Grad backen
10) Guten Appetit!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wir mögen die Schnitten am liebsten kalt. Dazu ein Kräuterquark und Blattsalat
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensalsaela: die Flohsamenschalen sind ungemahlen.
salsaela: die Flohsamenschalen sind ungemahlen.
Sind die FSS gemahlen oder ungemahlen? Danke
Sind die FSS gemahlen oder ungemahlen? Danke
Vielen Dank für die Bewertung. Freut mich dass es...
Vielen Dank für die Bewertung. Freut mich dass es anderen auch gut schmeckt. Ganz ohne Mehl ☺️
Ein sehr leckeres Rezept, vielen Dank. Habe mich...
Ein sehr leckeres Rezept, vielen Dank. Habe mich genau ans Rezept gehalten. Schnell gemacht, fluffig und saftig. Lauwarm fand ich sie am besten.
Vielen Dank für die Bewertung und die Ergänzung...
Vielen Dank für die Bewertung und die Ergänzung zum Rezept. Werde ich auch mal ausprobieren. 😋👍
Unkompliziertes Zucchinischwemme-Essen für nicht...
Unkompliziertes Zucchinischwemme-Essen für nicht zu heiße Tage (Backofenhitze)
Hat uns bestens geschmeckt, obwohl mangels Feta ohne Belag gebacken (bei uns 30 Minuten)
Durch die Flohsamen vermutlich absolut gelingsicher
Sehr variabel: Als Belag hätte ich mir auch sehr dünne Tomatenscheiben oder halbierte kleine Kirschtomaten (damit es nicht zu nass wird) oder feine Lauchringe vorstellen können. Oder nach dem Backen frischen Baslikum oder Rucola drüber streuen.
Achtung: Lieber kein Backspray oder Öl zum Trennen nehmen, sonder festes Fett wie Butter/Margarine/Kokosöl. Bleibt sonst evtl. am Blech kleben
Die Hälfte mit Kräuterquark warm gegessen war für 2 Pers gut sättigend
Die andere Hälfte wird morgen verkostet - mit Räucherlachs als Topping und einem gemischten Salat
Machen wir bestimmt wieder, herzlichen Dank für dieses schöne Rezept!