3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zucchini Quiche


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 2 Zehen Knoblauch
  • 600 g Zucchini
  • 3 Stück Eier
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

Belag

  • 6-7 Stück Champingnons, in Scheiben
  • etwas Salami, gewürfelt
  • 1 Paprika, in Streifen geschnitten
  • etwas Käse, gerieben
  • 6
    45min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° vorheizen

    Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben, 5 sek/St.5 zerkleinern, Zuccini (in Stücken) dazu geben 6 sek/St.5 zerkleinern, restliche Teigzutaten dazu geben 20 sek/Linkslauf/st.4 verrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Form geben.

    Mit dem belag Belegen, Käse als Letztes.

    35 min im vorgeheizten Backofen backen. Sollte es oben nicht braun genug werden, 5 weitere Minuten mit Grillfunktion backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Mit dem Belag kann man beliebig variieren, z.B Tomatenscheiben ansttat Salami oder Auberginen usw


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Haben diesen leckeren Gemüsekuchen! jetzt schon...

    Verfasst von Gurkenmaske am 19. August 2023 - 13:03.

    Haben diesen leckeren Gemüsekuchen! jetzt schon das dritte Mal gemacht, immer wieder lecker und auch kalt ein Genuß. Heute mussten alle Reste aus dem Gemüsefach dran glauben, Brokkolie, Blumenkohl, eine lila Möhre. Dazu gibt es orientalischer Frischkäse mit Datteln, Aprikosen, Feigen und orientalischen Gewürzen.
    Übrigens gibt es heute anstatt Weizenmehl, Buchweisenmehl. Sehr interessant. Durch die Möhre war der Teig schön lila Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hat leider nicht ganz so geklappt, wie ich mir...

    Verfasst von alfija am 6. September 2021 - 14:54.

    Das hat leider nicht ganz so geklappt, wie ich mir das vorgestellt habe. Der Teig klebte dermaßen fest am Backpapier, dass ich in weiten Teilen den unteren Teil des Bodens opfern musste. Das sah dann natürlich nicht sehr appetitlich aus. Geschmacklich ist noch Potenzial da, die Zucchini schlucken Salz und Pfeffer ohne Ende.
    Ich werde daher beim nächsten Mal das Backpapier einfetten und den Belag vorab schneiden, dass ich ihn direkt verteilen kann. Außerdem werde ich tief in meine Gewürzkiste greifen und dem Teig etwas mehr Pfiff zu geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht, super Geschmack!...

    Verfasst von schulorg am 26. Juli 2021 - 18:52.

    Schnell gemacht, super Geschmack!
    Damit ist eigentlich schon alles gesagt. Hab es genau nach Rezept gemacht und alles voll gut Smile

    "Wer nicht genießt, wird ungenießbar"(Konstantin Wecker)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War echt super .... werde es nochmal machen...

    Verfasst von Tandi73 am 26. August 2020 - 16:35.

    War echt super .... werde es nochmal machen ....aber dann würde ich den Käse später drauf machen . 😋😋😋😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Na, das ist mal ein schnelles uns sehr leckeres...

    Verfasst von Kondor am 16. August 2019 - 21:21.

    Na, das ist mal ein schnelles uns sehr leckeres Rezept. Allen hat es prima geschmeckt.

    Habe es bei 190 Grad Heißluft ca. 45 Min gebacken und der Boden war schön fest, der Käse knusprig....ein tolles Essen.

    Lieben Dank für diese Rezeptidee
    Moni

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr gut....

    Verfasst von snowie5 am 13. August 2018 - 21:00.

    Cooking 10 Sehr sehr gut.

    Empfehlenswert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei mir kam auch Dinkelmehl zur Verwendung 200g...

    Verfasst von Siggilinde am 23. Dezember 2017 - 09:58.

    Bei mir kam auch Dinkelmehl zur Verwendung 200g 630er und 100 g volles....beim nächsten Mal werde ich noch Parmesan in den Teig mischen... 😃 Super Rezept, Danke!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker!!! Habe auch Dinkelmehl genommen und...

    Verfasst von aguse23 am 28. August 2017 - 20:33.

    Mega lecker!!! Habe auch Dinkelmehl genommen und als Belag Tomaten, Oliven und Käse. Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, habe Dinkelmehl genommen, kein...

    Verfasst von Nessis am 6. Februar 2017 - 14:14.

    Sehr lecker, habe Dinkelmehl genommen, kein Fleisch , Paprika und Pilze. Die Zeit auf 45 min. Erhöht, Klasse.

    DANKE😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • für festeren Boden würde ich

    Verfasst von .Nati. am 14. Dezember 2015 - 17:18.

    für festeren Boden würde ich es mit ein wenig mehl versuchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist ein leckeres,

    Verfasst von Tanzmutti am 5. Dezember 2015 - 20:50.

    Das ist ein leckeres, vegetarisches Gericht, wenn man die Salami weglässt. Es war ruck-zuck zubereitet und soooo lecker! Was kann man tun, damit der Boden etwas fester wird? 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank Nati für das

    Verfasst von zaza77 am 3. August 2015 - 00:41.

    Vielen Dank Nati für das tolle Rezept  Love hat uns super, lecker geschmeckt  tmrc_emoticons.;)

    LG Irina tmrc_emoticons.;)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuper lecker!!!!! Da holt

    Verfasst von bandidka am 17. Juli 2015 - 16:17.

    Suuuuper lecker!!!!! Da holt man sich gerne Nachschlag tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe zum Teig 125g Topfen

    Verfasst von keilerchen am 10. Juli 2015 - 15:36.

    Ich habe zum Teig 125g Topfen dazu,  Backpulver hab ich vergessen, und belegt mit Salami,Tomaten und Brokkoli, es schmeckte wunderbar.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mal eine andere Quiche. War

    Verfasst von fidibus09 am 5. Juli 2015 - 22:08.

    Mal eine andere Quiche. War mir persönlich zu mehllastig. Habe Salami und Paprika als Belag genommen.  Wäre sicher auch mit Schinkenwürfeln lecker. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können