Zutaten
12 Stück
Teig
- 250 g Zucker
- 1 geh. TL selbstgemachten Vanillezucker
- 4 Stück Eier
- 1 Becher Schmand
- 50 g Margarine
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Amaretto
- 1 gehäufter Esslöffel Backkakao
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Backofen auf 180 Grad, Ober- Unterhitze vorheizen, Springform einfetten
2. Zucker, Vanillezucker, Eier, Schmand und Margarine in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und 40 sek. Stufe 5 rühren.
3. Mehl, Backpulver und Amaretto hinzufügen und 20 sek. auf Stufe 5 vermengen.
4. Die Häfte des Teiges in einen Messbecher umfüllen (damit hinterher das Muster gut gegossen werden kann)
5. Zu der anderen Hälfte Kakaopulver hinzugeben und 10 sek. Stufe 3 unterrühren. Am besten hinterher mit dem Spatel noch einmal herunterschieben und notfalls nocheinmal rühren.
6. Nun abwechsenlnd in die Mitte der Springform hellen, darauf dunklen Teig geben usw. bis alles verbraucht ist
7. für 30 min. Backen. Am besten Stäbchenprobe machen und ab und zu mal gucken. Jeder kennt seinen Ofen am besten
Teigherstellung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Falls der Kuchen beim Backen zu dunkel werden sollte, einfach mit Alufolie abdecken.
Ich hatte noch ein bisschen Eierlikör übrig, habe den mit verwendet und mit Amaretto auf 250g aufgefüllt. Bisschen variieren geht auch super
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAmaretto Zebrakuchen
Amaretto Zebrakuchen
Lecker, mir nur etwas zu viel Amaretto. Das Muster ist bedauerlicherweise nicht vergleichbar schön geworden.
Danke für das Rezept!
sehr sehr lecker
sehr sehr lecker