Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
3h 0min
Gesamtzeit
13h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Keksboden

  • 150 g Oreokekse
  • 50 g Butterkekse
  • 35 g Butter, weich
  • 20 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 15 g Wasser

Füllung

  • 200 g Cremefine zum Schlagen
  • 200 g Cremefine zum Schlagen, Vanille
  • 4 Blatt Gelatine, weiß
  • 60 g Vanillepuddingpulver
  • 100 g Milch
  • 150 g Frischkäse
  • 250 g gezuckerte Kondensmilch
  • 3 Bananen
  • 125 g Baiser, zerbröselt
  • 50 g Zartbitter Kuvertüre
  • 1 Packung dunkle Schokoraspeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Keksboden
  1. Den Backofen auf 190 C vorheizen.

    Die Kekse 15 Sek Stufe 10 zerbröseln. Restliche Zutaten hinzufügen. 3 Min. 37 C auf Stufe 2  zu einem Teig verrühren. 

    Teig auf 26 er Springformboden andrücken und bei 190 C 10 Min ausbacken.

    Boden vollständig auskühlen lassen.

    Thermomix reinigen, Schmetterling einsetzen.

     

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  3. Füllung
  4. Die Vanille-Cremefine mit 5 g Zucker auf Stufe 4 bei eingesetztem Schmetterling steif schlagen. Umfüllen und kalt stellen.

    Das selbe mit der restlichen Cremefine.

    Schmetterling entfernen.

    Gelatine einweichen.

    1 Banane in Stücken für 10 Sek bei Stufe 7 pürieren. Frischkäse, Kondensmilch, Puddingpulver, Milch für 50 Sek. bei Stufe 4 zu einer glatten Masse verrühren.

    2 EL der Masse zu der ausgedrückten Gelatine in einen Topf geben, verrühren und erwärmen.

    Die Gelatinemasse ins laufende Messer in die Creme laufen lassen. 

    Die geschlagene Vanillesahne unter die Creme heben.

    Den Boden mit der Bananencreme dünn bestreichen. Die 2 Bananen in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Ca 3 EL der Schokoraspeln darüber streuen. Die restliche Creme darauf verteilen. 

    Die restliche Cremefine auf die Creme streichen.

    Baiser grob zerbröseln und auf der Torte verteilen.

    Sie Kuvertüre schmelzen und mittels einer Gabel gitterartig auf der Torte verteilen.

    Mindestens 2 Std kalt stellen.

    Zum Schluss den Rand nach dem Herauslösen mit den restlichen Schokoraspeln verzieren.

    Fertig!

     

Tipp

Vorsicht! Suchtgefahr!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

amerikanische Bananencremetorte

Drucken:

Kommentare

  • 1. Oktober 2017 - 07:21

    Die Bananencreme Torte ist der absolute Wahnsinn.
    Ich habe sie bisher 2 mal gemacht. Zu einer Hochzeit und zu einem Geburtstag und beide male war es die erste Torte die bis auf den letzten Krümel weg war.
    Zahlreiche Komplimente und nachfragen zum Rezept waren die Folge....
    Die wird es garantiert öfter geben👍
    Verdient auf jeden Fall 5 Sterne und mehr (ich kann sie leider nicht vergeben...speichert nicht)

  • 5. April 2016 - 21:00
    5.0

    Die absolute Überraschung. So eine leckere Torte. Ich habe sie jetzt 2 x gemacht und jedes Mal musste ich das Rezept mehrfach weitergeben!

    Toll!!!

  • 20. August 2013 - 00:17
    5.0

    Love Schmeckt einfach himmlisch! Habe ich heute eigen kreiert! Habe mich dabei selbst übertroffen. Sorry, kann ich nicht anders sagen!  tmrc_emoticons.8)

Are you sure to delete this comment ?