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Anikas Buttermilch-Schnitten


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Zutaten

20 Stück

Buttermilch-Schnitten

  • 100 Gramm Kokosflocken
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 300 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 200 Gramm Buttermilch
  • 400 Gramm Mehl Type 405
  • 3/4 Päckchen Backpulver
  • 200 Gramm Sahne
  • 150 Gramm Butter
  • 6
    45min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Buttermilch-Schnitten
  1. Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Ein tiefes Backblech z.B. eine Fettpfanne mit Backpapier auslegen (siehe auch Tipp).

    Kokosflocken, Zimt und 100 g Zucker in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 2 vermischen, umfüllen und zur Seite stellen.
  2. 200 g Zucker, Vanillezucker, Eier und Buttermilch in den Mixtopf geben und
    25 Sek./Stufe 5 eine Schaummasse herstellen.

    Mehl und Backpulver dazugeben, 20 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Den Teig gleichmäßig auf das vorbereitete Backblech verteilen.
  3. Kokos-Zucker-Mischung auf dem Teig verteilen und den Kuchen 30 Minuten bei 175°C backen.

    Mixtopf spülen.
  4. Während der Kuchen im Ofen backt, Sahne und Butter in den Mixtopf einwiegen und
    4 Min./60°C/Stufe 2 schmelzen.

    Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, die Sahne-Butter-Mischung auf den heißen Kuchen träufeln.

    Kuchen abkühlen lassen, in 20 Stücke schneiden und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Manche geben die Kokosflocken erst nach dem Backen über den Kuchen. Mir schmecken die Kokosflocken gebacken besser.

Den Kuchen kann man auch gut abwandeln und die Kokosflocken durch gehobelte Mandeln ersetzten. Fruchtig wird er wenn man Obst noch dazugibt.

Wer ein möglichst gleich hohen Teig haben möchte, legt auf das Backblech einen Backrahmen.

Das erste Mal haben ich diesen Kuchen im Sommerurlaub auf dem Menkenhof (Soltau) gegessen. Seither wurde der Kuchen in der Familie immer wieder gebacken.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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