Zutaten
0 Portion/en
- 200 g Zucker
- 2 Eier, Größe M
- 175 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 TL gemahlener Anis
- 1 Messerspitze Backpulver
-
6
25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
200g Zucker 10-15 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker mahlen und umfüllen. Schmetterling einsetzen und 2 Eier 1 Min./37°/Stufe 3-4 schaumig schlagen. Puderzucker dazu fügen und nochmals 1 Min./Stufe 3-4 rühren. Schmetterling entfernen. Das Mehl in zwei Portionen aufteilen und auf Stufe 4- 5 unterrühren. Wichtig! Die restlichen Zutaten kurz unterrühren.
Das Backblech leicht ausfetten und mit Mehl bestäuben. Mit einem Teelöffel oder einem Spritzbeutel kleine Häufchen auf das Blech setzen.
Das Ganze ca. 30 - 45 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen und anschließend auf 140°-150° Grad 15 Minuten backen.
Die Backzeit nicht überziehen sonst werden die Anisplätzchen steinhart.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe den Teig auf Backpapier gespritzt und...
Ich habe den Teig auf Backpapier gespritzt und wohl nicht wirklich gerade. Nun haben meine Anisplätzchen kleine "Klump-Füsse" bekommen, d.h. die Füsschen sind da, der Deckel aber bei allen schief und der Fuß ist einseitig dick herausgewachsen - sehen lustig aus, wie kleine schiefe Pilze, Geschmack klasse - vlt. beim nächsten Mal etwas weniger Zucker. Vielleicht Teig etwas zu fest gewesen, deshalb nicht so verlaufen? Lassen sich direkt vom Papier abheben, da klebt nix. Schönes Rezept, vielen Dank.
Jedes Jahr eine Köstlichkeit... mit Füßchen ...
Jedes Jahr eine Köstlichkeit... mit Füßchen und so einfach ... es ist eine Freude!
Nur witzigerweise werden Sie mit Umluft schief liegt vermutlich am Luftzug
Schöne Grüße Kallewirsch.. ich mag deine Rezepte"Mixtopf geschlossen" "Modus „Fermentieren“" "Modus „Sous-vide“" "Modus „Andicken“" "Modus „Erwärmen“"
Hallo, alle zusammen, ich habe super leckere...
Hallo, alle zusammen, ich habe super leckere Anisplätzchen hingekriegt, allerdings hatte ich vergessen, das Backblech zu bemehlen. Was mit "Füßchen" bezeichnet wird, erklärt sich mir nicht ) aber ich habe noch einen super Tipp, wenn die Unterseite mal zu hart wird und die Zähne drohen, rauszufallen:
in die Dose wird auf den Boden eine halbe Schnitte Schwarzbrot gelegt, der (zu harte) Teig nimmt sich etwas Feuchtigkeit und du kannst sie spätestens am nächsten Tag problemlos essen!
Meine ersten Aniskekse. Im ersten Schritt habe ich...
Meine ersten Aniskekse. Im ersten Schritt habe ich die Aniskerne mit dem Zucker pulverisiert. Ich habe die Kekse morgens zubereitet und am Nachmittag gebacken.
Auf der Steinware von "the Pampered Chef" gingen sie problemlos runter ohne zu brechen, die vom gefetteten Backblech gingen teilweise kaputt. Beide Varianten haben Füsse entwickelt.
Im zweiten Versuch hat alles gut geklappt....
Im zweiten Versuch hat alles gut geklappt.
Habe eher kleinere Eier genommen.
Das Backpapier habe ich gefettet und leicht mit Mehl bestäunt. So ließen sich die abgekühlten Plätzchen leicht lösen.
Hab grad so die Kommentare durchgelesen. Die...
Hab grad so die Kommentare durchgelesen. Die Anisplätzchen kommen auf ein gut gefettetes Blech am besten über Nacht trocknen lassen so bekommen sie ihre schönen Füßchen. Bei uns in der 🇨🇭gibt es das traditionelle Änischräbeli zu Weihnachten.
......was wäre mein Leben ohne
Liebe Grüße
Erika
powermama:...ich nehme Backpapier. Klappt prima
powermama:...ich nehme Backpapier. Klappt prima
powermama: Hallo, ich habe sie noch warm mit einer...
powermama: Hallo, ich habe sie noch warm mit einer Winkelpalette ganz gut vom Boden lösen können, musste auch bei einigen mehrmals probieren, zerbrochen ist bei mir aber keines
Juhuuuuu, meine Plätzchen haben Füßchen...
Juhuuuuu, meine Plätzchen haben Füßchen bekommen und sie riechen und schmecken auch noch super lecker, die sind wirklich schnell und leicht zu machen. Danke für das tolle Rezept!
Ich habe die Plätzchen heute das erste Mal...
Ich habe die Plätzchen heute das erste Mal gebacken. Ich freue mich wie Bolle dass sie Füßchen bekommen haben!!!
ABER: wie bekomme ich die Dinger vom Blech?? Die kleben ohne Ende darauf. Mittlerweile sind sie kalt und es geht immer noch nicht. Sie zerreißen alle....
Hat jemand nen Tipp???
Mach sie seit ein paar Weihnachten immer wieder....
Mach sie seit ein paar Weihnachten immer wieder. Gehen echt "schnell", sind superlecker und bisher immer was geworden 😋
Heute zum ersten Mal im Thermomix ausprobiert....
Heute zum ersten Mal im Thermomix ausprobiert. Einfach der Hammer 😋
Sehr fein! Für uns könnten die Plätzchen sogar...
Sehr fein! Für uns könnten die Plätzchen sogar noch stärker nach Anis schmecken, es ist eine dezente Geschmacksnote.
Ich habe drei Bleche hintereinander gebacken und jedes sieht anders aus - aber Füßchen haben alle, trotz Backpapier und Trocknung im Wohnzimmer.
Meine Anisplätzchen sind leider nicht "inForm"...
Meine Anisplätzchen sind leider nicht "inForm" geblieben, hatte sie extra mit Sterntülle auf mein Backblech bespritzt, aber sie sind leider ausseinandergeloffen, so dass leider kein Stern mehr zu erkennen war.
Nach dem Backen sind sie noch mehr verloffen und sogar aneinander gebacken.
Optisch leider nicht die schönsten, aber dafür im Geschmack gepunktet!
Suuuuuper!...
Suuuuuper!
Hab Anis weggelassen, dafür Vanille dazu.
Meine bekamen durchs trocknen im Ofen auch super Füßchen.
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Super, ein echter Traum ...
Super, ein echter Traum
Hätte nicht gedacht, dass sie so lecker werden.. Füßchen haben sie auch bekommen.
5 Sterne
Geschmacklich sehr gut; habe nur die Hälfte...
Geschmacklich sehr gut; habe nur die Hälfte Zucker genommen, Füßchen haben sie nicht bekommen, aber Hauptsache lecker 😉
Wird im nächsten Jahr wieder versucht!
Rezept mit Gelinggarantie😄 das erste Mal haben...
Rezept mit Gelinggarantie😄 das erste Mal haben meine Anisplätzchen Füßchen bekommen
Hatte sie zum Trocnken 1 Stunde im Ofen, den ich zuvor mit 50 Grad vorgeheizt habe, dann aber ausgeschaltet habe.
Die ersten Anisplätzchen, die mir gelungen sind....
Die ersten Anisplätzchen, die mir gelungen sind. Es gab 1,5 Bleche, habe sie im Einwegspritzsack ganz klein gespritzt - ca. 5 Cent-Stück gross. Sind fast höher als breit geworden. Backzeit bei meinem Ofen 180 Grad 12 Minuten. Einfach perfekt. Dankeschön!
Super Rezept,vielen Dank dafür.Auch ich hatte mit...
Super Rezept,vielen Dank dafür.Auch ich hatte mit diesem Rezept zum ersten Mal „Füßchen". Habe den Teig auf Backpapier gespritzt und ca. 1 Stunde antrocknen lassen
Super Rezept. Seit 20 Jahren backe ich...
Super Rezept. Seit 20 Jahren backe ich Anisplätzchen und nur beim erstenmal haben sie Füße bekommen und diesesmal wieder. Danke für das Rezept.
L.G.
Mache diese Anisplätzchen jedes Jahr, weil mein...
Mache diese Anisplätzchen jedes Jahr, weil mein Mann Anisplätzchen liebt!
Sehen immer aus wie vom Konditor. Ich lasse sie ganz abkühlen, dann gehen Sie ganz gut vom Blech und die Unterseite bleibt schön glatt.
Super Plätzchen. Volle Suchtgefahr....
Super Plätzchen. Volle Suchtgefahr.
Habe noch ganzen Anis auf dem Backblech verstreut
Liebe Grüße rorei
Ich bin absoluter Anfängerbäcker.....
Ich bin absoluter Anfängerbäcker..
Bekomme ich mit den Mengenangaben zwei volle Backbleche hin? Oder sollte ich die Menge lieber verdoppeln? Möchte die Plätzchen an meine liebsten in kleinen Tütchen verschenken
Das Rezept ist perfekt. Der Teig war super. Die...
Das Rezept ist perfekt. Der Teig war super. Die Anisplätzchen schmecken sehr lecker. Ich habe kein Backpapier genommen und das Mehl sowie die restlichen Zutaten mit der Hand vorsichtig untergehoben. Danke für das Rezept.
Bei mir gingen sie nicht so schön hoch und waren...
Bei mir gingen sie nicht so schön hoch und waren somit schief. Geschmacklich aber top.
Schmecken lecker. ...
Schmecken lecker.
Leider weiss ich nicht, was ich verkehrt gemacht habe, ein Blech blieb kleben und sieht total zusammengefallen aus :-/
Das andere ist gut geworden...
Super
Super
LG Kallewirsch
Tolles Rezept. Die Plätzchen sind mir perfekt...
Tolles Rezept. Die Plätzchen sind mir perfekt gelungen.
Sind eine meiner Lieblingsplätzchen. Das Rezept...
Sind eine meiner Lieblingsplätzchen. Das Rezept ist echt super. Hab sie dieses Jahr zum dritten Mal gemacht und hat bei mir bisher immer wunderbar geklappt👍
Daumen werden gedrückt.
Daumen werden gedrückt.
LG Kallewirsch
Leider ohne Füßchen , aber morgen mache ich noch...
Leider ohne Füßchen , aber morgen mache ich noch einmal und dann muss es klappen!
Hab wohl beim ersten mal was...
Hab wohl beim ersten mal was vergessen🤔🤔🤔, beim zweiten mal super☺☺☺
Ich habe das erste Mal Anisplätzchen gebacken....
Ich habe das erste Mal Anisplätzchen gebacken. Dieses Rezept ist super gelungen. Zum Trocknen habe ich den Backofen auf 50 Grad vorgeheizt und dann bei geöffneter Tür die Plätzchen für 30 Minuten antrocknen lassen (Tipp aus den Kommentaren).
Meine Anisplätzchen haben "Füße" bekommen und sind geschmacklich auch super lecker!!
Tolles Rezept.Gelingsicher.Hab es nun zweimal...
Tolles Rezept.Gelingsicher.Hab es nun zweimal hintereinander gebacken, bin begeistert
Diese Plätzchen sind prima gelungen dank diesem...
Diese Plätzchen sind prima gelungen dank diesem Rezept! Backe sie nun schon viele Jahre und immer war es ein Bangen um Füßchen, dieses Jahr nicht!
Das freut mich
Das freut mich
LG Kallewirsch
Rezept hat prima geklappt. Ich habe den Backofen...
Rezept hat prima geklappt. Ich habe den Backofen vorher für ca. 3-4 min auf 50 Grad geheizt und die 2 Backbleche mit den Plätzchen dann dort für 30 min trocknen lassen. Dann beide Bleche parallel bei 145 Grad Umluft gebacken. Füßchen haben sich tatsächlich entwickelt!
Prima
Prima
LG Kallewirsch
super, nachdem die Plätzchen bei einem anderen...
super, nachdem die Plätzchen bei einem anderen Rezept keine Füßchen gekommen sind, habe ich dieses Rezept ausprobiert.....perfekt.....sofort Füßchen bekommen und sie schmecken sehr lecker
Anisplätzchen mit Füßen Super geklappt...
Nach dem trocknen über Nacht haben auch meine Anisplätzchen endlich "Füße"
Es freut mich, dass sie dir gleich beim ersten Mal...
Es freut mich, dass sie dir gleich beim ersten Mal so gut gelungen sind.
LG Kallewirsch
Heute zum ersten Mal in meinem Leben...
Heute zum ersten Mal in meinem Leben Anisplätzchen gemacht.
Habe mich genau ans Rezept gehalten und den Teig mit einem Spritzbeutel auf das gefettete und gemehlte Blech gespritzt.
Hatte den Backofen auf 50 Grad vorgeheizt, dann abgeschaltet und die Plätzchen darin 30 Min. bei offener Backofentür antrocknen lassen. Danach die Bleche nacheinander 15 Min. bei 140 Grad gebacken.
Das Ergebis: Jedes Plätzchen hatte ein Füßchen, der Durchmesser war etwas groß; das werde ich das nächste Mal beachten. Dadurch waren sie m.E. nach 15 Min. auch noch nicht so richtig durch. Musste noch 2-3 Min. zugeben.
Einziges Problem: Vom emaillierten Blech gingen die Plätzchen problemlos ab, mit dem Alublech hatte ich da allerdings so meine Probleme. Da blieb die Unterseite dran kleben.
Aber der Großteil war wirklich wunderschön und geschmacklich top.
Danke für das tolle Rezept.
So einfach und schnell gemacht und das Ergebnis...
So einfach und schnell gemacht und das Ergebnis war klasse! Bin begeistert!!
Die Anisplätzchen sind leider sehr klebrig...
Die Anisplätzchen sind leider sehr klebrig geworden. Aber vielleicht habe ich irgend etwas nicht richtig gemacht. Geschmacklich super.
Geschmacklich gut, aber die Verarbeitung ist nicht...
Geschmacklich gut, aber die Verarbeitung ist nicht einfach. Habe das Rezept dreimal gebacken, mit unterschiedlichen Backzeiten, aber so wirklich gut sind sie nicht gelungen. Keine Füßchen, zweimal hart ..... schnell zubereitet, aber nicht gelingsicher.
Danke für das tolle Rezept. Ein Stück...
Danke für das tolle Rezept. Ein Stück Kindheit ist zurück. Die hat meine Mama schon immer gemacht, aber ich hab mich nie wirklich an die Plätzchen ran getraut. Aber mit diesem tollen Rezept kein Problem. Super lecker und optisch ein Hingucker! Danke!
chrismueller693 hat geschrieben:...
Meine haben auch Füßchen erhalten in dem ich mich an mein Rezept gehalten haben.
LG Kallewirsch
Die Füsschen entsehen nur wenn die...
Die Füsschen entsehen nur wenn die Plätzchen über Nacht im warmen Zimmer trocknen
Lactomaus hat geschrieben: ...schmecken super....
Ich habe den Teig auf das Blech gespritzt. Falls du "keinen Deckel" hast, dann haben deine Plätzchen keine Füßchen bekommen. Oder doch?
LG Kallewirsch