Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Apfel Guglhupf (sehr saftig)
- 100 g Butter, sehr weich und etwas mehr zum Einfetten
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier, Raumtemperatur
- 1/2 Stück Vanilleschote, Mark
- 120 g Apfelkompott
- 100 g Milch
- 120 g Mehl, und etwas mehr zum Bestäuben
- 20 g Speisestärke
- 30 g Mandeln, gemahlen
- 1 gehäufter Teelöffel Backpulver
- etwas Puderzucker, zum Bestäuben
-
6
1h 5min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Butter, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 6 Min./Stufe 3,5 schaumig rühren.
Eier nacheinander je 30 Sek./Stufe 3 unterrühren.
Mark einer halben Vanilleschote zugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.
Apfelkompott zugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Milch zugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.
Mehl, Speisestärke, Mandeln und Backpulver zufügen und 10 Sek./Stufe 3,5 unterrühren.
Eine Midi Guglhupf Form einfetten und mit Mehl bestäuben. Dann den Teig in die Form füllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 40-50 Minuten backen.
Aus dem Ofen holen und nach ca. 10 Minuten stürzen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Durch den Apfelkompott wird der Kuchen sehr schön saftig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSooooo saftig lecker!...
Sooooo saftig lecker!
Danke für's Einstellen
Tolles Rezept,heute aus probiert....
Tolles Rezept,heute aus probiert.
Mit selbst gemachten Apfelkompott.😊👍
.
Hatte noch 2 Äpfel, die habe ich noch...
Hatte noch 2 Äpfel, die habe ich noch kleingeschnnitten und in den Teig gegeben.
Mangels der Vanilleschote habe ich anstelle der Speisestärke, Vanille-Puddingpulver genommen und
15gr des Zuckers mit Vanillezucker ersetzt.
Das Ganze habe ich dann in einer Kastenform gebacken.
Ist super angekommen!
Phillip: Meine Form hat einen Durchmesser von ca....
Phillip: Meine Form hat einen Durchmesser von ca. 16 cm.
Viel Spaß beim Backen
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Klingt sehr gut ! Wie groß soll denn die Form...
Klingt sehr gut ! Wie groß soll denn die Form sein im Durchmesser?
Gleich ausprobiert, ich hatte gerade Apfelmus am...
Gleich ausprobiert, ich hatte gerade Apfelmus am Vortag gemacht....
Sehr locker und lecker geworden.
Klingt so lecker, dass er gerade im Backofen...
Klingt so lecker, dass er gerade im Backofen ist..Schauen wir mal, was daraus wird