

Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Apfel-Zimt-Kuchen
- 350 g Äpfel, geschält, geviertelt
- Zitronensaft
- 120 g Zucker
- 150 g Oel
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 100 g Mandeln, gemahlen
- 2 geh. TL Zimt
- Wer mag:
- 50 g Brauner Rum 40%
- Kuchenglasur oder Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Kugelhupfform einfetten und bemehlen.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Äpfel mit ein paar Spritzer Zitronensaft in den Mixtopf geben, 3-4 Sek./St. 4, zerkleinern, umfüllen.
Zucker, Öl und Eier in den Mixtopf geben, 2 Min./St. 4 schaumig rühren.
Mehl, Backpulver, Mandeln, Zimt und Rum dazugeben, 1 Min./St. 4 unterrühren.
Äpfel dazugeben, 1 Min./"Linkslauf" /St. 2.5 unterheben.
Teig in die Form geben, in den Ofen schieben und ca. 45 Min. backen.
Backzeit kann je nach Backofen variieren. Stäbchenprobe machen.
Kuchen mit Kuchenglasur überziehen oder mit Puderzucker bestäuben.
Tipp
-Rum kann durch Raumaroma ersetzt werden.
-Rum kann weggelassen werden.
-Mandeln können durch andere Nüsse ersetzt werden.
- kann auch in einer anderen Form gebacken werden.
-Zimt kann weggelassen werden.
- es können Rosinen oder Schokostücke in den Teig gegeben werden.
-Rum kann weggelassen werden.
-Mandeln können durch andere Nüsse ersetzt werden.
- kann auch in einer anderen Form gebacken werden.
-Zimt kann weggelassen werden.
- es können Rosinen oder Schokostücke in den Teig gegeben werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM7
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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