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Apfelkuchen vom Blech, Äpfel satt!


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Zutaten

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Apfelkuchen vom Blech, Äpfel satt!

Belag

  • 1 Zitrone, Saft
  • 50 Gramm Zucker
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 2000 Gramm Äpfel, schälen, vierteln, entkernen, klein schneiden

Streusel

  • 120 Gramm Margerine, geschmolzen
  • 120 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale
  • 80 Gramm Mandelstifte, Alternativ gem. Haselnüsse, Mandeln, ..
  • 1 Mark einer Vanilleschote

Rührteig: Boden

  • 250 Gramm Margerine, weich
  • 250 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 350 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    1. Belag - 2. Streusel - 3. Boden
  1. 1. Zuerst die Äpfel herrichten. Alle Zutaten miteinander vermischen und zur Seite stellen.



    2. Streusel herstellen und anschließend kühl stellen

    Margerine im Mixtopf geschlossen 2 Min/70 Grad/Stufe 1 schmelzen

    dann alle Zutaten dazu geben und 25 Sek/Linkslauf/Stufe 4 verarbeiten

    mit den Händen zerkrümeln umfüllen und kühl stellen

    Falls die Krümel zu fettig sein sollten, gerne noch etwas Mehl dazugeben.



    3. Rührteig: Boden

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Min/Stufe 3,5 verrühren



    Den Rührteigboden auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und dann mit den Äpfeln belegen, anschließend die Streusel darauf verteilen.

    Im vorgeheizten Ofen 180 Grad, ca. 40 Minuten backen.

    Gutes Gelingen!



    Quelle sixx Rezepte
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Für die Streusel sind vers. Varianten möglich. Ursprünglich werden im Rezept Mandelstifte angegeben. Ich nehme aus kostengründen gem. Haselnüsse.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super lecker, super schnell, super saftig, die...

    Verfasst von Geli Maus am 12. November 2021 - 17:00.

    Smile Super lecker, super schnell, super saftig, die Streusel lecker! Der Kuchen einfach toll!!Wink

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  • Sehr lecker geworden Habe mangels Mandel und...

    Verfasst von Jagga am 3. Oktober 2020 - 23:48.

    Sehr lecker geworden tmrc_emoticons.) Habe mangels Mandel und Haselnuss meine Walnüsse genommen. Danke fürs einstellen

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  • Sehr guter Kuchen um viele Äpfel zu verwerten....

    Verfasst von McBetty am 24. Oktober 2018 - 08:43.

    Sehr guter Kuchen um viele Äpfel zu verwerten. Die Streusel sind genial, die werde ich so sicher öfter machen. Nächstes Mal etwas weniger Zucker. MEGA LECKERSmile

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