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Apfelkuchen vom Blech ala Mama


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Zutaten

16 Portion/en

Hefeteig

  • 220 g Milch, zimmerwarm
  • 40 g Hefe
  • 100 g Zucker
  • 80 g Butter, weich
  • 1 Stück Ei
  • 500 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale

Belag

  • 10 Stück Äpfel
  • 1 Stück Zitrone

Streusel

  • 100 g Zucker
  • 110 g Mehl
  • 90 g Butter
  • 1/2 TL Zimt
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Apfelkuchen
  1. Milch, Hefe, Zucker in den Mixtopf geschlossen geben 2Min/37°C/Stufe 2, bei gefrorener Hefe die Zeit auf 3min einstellen.

    2. Butter, Ei, Mehl, Salz, Zitronenschale zugeben und 2min/ Modus „Teig kneten“ zu einem Teig kneten. Teig in eine eingefettete Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30min aufgehen lassen, bis sich das Volumen des Teiges verdoppelt hat.

    3. Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geschlossen geben und 20 Sek./Stufe 4 in eine Schüssel geben und in den Kühlschrank stellen. Mixtopf geschlossen muss nicht ausgespült werden.

    3.3.Backofen vorheizen.

    4. Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, die Zitrone auspressen und alles in einer Schüssel vermischen, durch die Zitrone werden die Äpfel nicht braun.

    5. Den Teig auf einem Backpapier ausrollen mit den Apfelscheiben belegen und mit den Streuseln bestreuen.

    6. Bei 180°C ca. 35min backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Kuchen kann super eingefroren werden, wenn man den gefrorenen Kuchen in den Backofen nochmals 10min backt, dann schmeckt er wie frisch gemacht.

Wer den tm5 hat, kann vom Chip den Hefegrundteig süß aus den Grundrezepten machen, einziger Unterschied, 20g mehr Zucker hinzufügen und die Zitronenschale!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker, werde ich wieder machen!

    Verfasst von Schnippeltante am 21. Oktober 2022 - 13:26.

    Sehr lecker, werde ich wieder machen!Cooking 7

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  • prima;...

    Verfasst von Deidesheimer am 1. Oktober 2017 - 14:18.

    prima;
    ich habe den Boden dünner gemacht, so dass bei mir noch 15% Teig übrig blieb. Aber mit etwas dickerem Boden sicherlich auch prima.

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  •  Sehr lecker,  mit warmer

    Verfasst von Edyta16 am 22. Juli 2016 - 20:27.

     Sehr lecker,  mit warmer Milch. Sagen meine Kinder.

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