3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfelkuchen (ww 5 Smart Points)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Apfelkuchen (ww 5 Smart Points)

  • 150 Gramm Joghurt 0,1%
  • 3 Teelöffel Öl
  • 2 Eier
  • 100 Gramm brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 Gramm Mehl
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 4 Äpfel
  • 2 Esslöffel Zucker
  • etwas Zimt
  • evtl. Rosinen
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen und vierteln. 2 Äpfel in den Closed lid geben und 5 sek./Stufe 4 zerkleinern. Umfüllen.. Die restlichen 2 Äpfel in Spalten schneiden.

    Das Joghurt, Öl, Eier, brauner Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver in den Closed lid geben (20 sek./Stufe 6).

    Die zerkleinerten Äpfel und den Teig geben. Wer will kann hier auch noch Rosinen dazu geben. Den Teig in eine Springform füllen und glattstreichen. Oben die Apfelspalten daraufgeben und mit Zimtzucker bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen auf 180°Grad ca. 30-35 Min. backen.
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schnell und einfach zubereitet,sieht gut aus und...

    Verfasst von Inge Ray am 4. Februar 2017 - 18:42.

    Schnell und einfach zubereitet,sieht gut aus und denke schmeckt auch. Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können