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Zutaten
0 Portion/en
Apfelkuchen nach Crumble Art
- 250 g Butter, in Stücken
- 200 g Zucker
- 375 g Mehl
- 1 Ei
- 600 g Äpfel, geschält, geviertelt und entkernt
- Zimt, nach Geschmack
- Apfelkuchengewürz, nach Geschmack
-
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1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
- Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Butter, Zucker, Mehl und Ei in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
Die Hälfte des Teiges in eine Springform drücken.
Die Apfelstücke noch einmal halbieren und in den Mixtopf geben und etwa
2 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Aufpassen das die Apfelstücke nicht zu klein werden.
Anschließend die Äpfel in die Springform füllen.
Je nach Geschmack mit etwas Zimt oder Apfelkuchengewürz verfeinern und dann die restlichen Teigstreusel darauf verteilen.
Den Kuchen für 45-50 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer möchte kann für die Streusel auch braunen Zucker nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLiaThor:Oh, vielen Dank für deinen Tipp! Das muss...
LiaThor:Oh, vielen Dank für deinen Tipp! Das muss ich gleich mal ausprobieren.
woman_1955: ...
woman_1955:
Thema Konsistenz der Streusel - mein Tipp:
Die Hälfte des Teiges/Streuselteig (430 g) in den Gefrierschrank stellen, bis er gebraucht wird (läßt sich dann besser bröseln).
Wow. Super lecker, schnell und einfach....
Wow. Super lecker, schnell und einfach.
Ich habe selten Rezepte, an denen ich nichts verändern möchte - aber dieses ist perfekt.
Ich habe kalte Butter genommen und der Teig hatte optimale Streusel-Konsistenz.
Auch die Äpfel hatten eine super Größe. Es hat nichts gesuppt, obwohl wir den Kuchen noch sehr warm aus der Form geholt haben.
Ich bin echt begeistert, danke für das tolle Rezept!
Am besten die Äpfel vierteln und das Kerngehäuse...
Am besten die Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Schale dran lassen. Werden eh im Thermomix zerkleinert. Mit der Schale ist dann alles nicht so flüssig. Dann hat man auch ein gutes Apfel-Aroma. Ein halbes Fläschen Butter-Vanille dazu. Somit spart man sich ein Apfelkuchengewürz. Von dem ich meinerseits noch nie etwas gehört habe.
Der Apfelkuchen ist einfach genial! Sehr gut...
Der Apfelkuchen ist einfach genial! Sehr gut gelungen und schmeckt himmlisch!!
Heute zum 2. Mal gebacken und war dieses Mal...
Heute zum 2. Mal gebacken und war dieses Mal prima. Butter 50 Min. bei Zimmertemperatur rausgelegt.
Beim erstenmal war die Butter zu weich, sodass es keine Streusel, sondern eher Teig war. Statt Streusel gab es große Teigkleckse. Der Kuchen schmeckte trotzdem sehr lecker.
Der Kuchen hat wunderbar geschmeckt....
Der Kuchen hat wunderbar geschmeckt.
Leider war ich mit der Konsistenz der Streusel überhaupt nicht zufrieden: der Teig war sehr klebrig, die Streusel nicht "streuselig". Außerdem lief mir der Saft in den Backofen. Schade!
Super easy, schneller geht es nicht....
Super easy, schneller geht es nicht.
Ich habe das Ei weggelassen und die Butter zur Hälfte durch Margarine ersetzt (ich versuche, so viel wie möglich durch pflanzliche Alternativen zu ersetzen, allerdings wollte ich nicht komplett auf den leckeren Buttergeschmack verzichten).
Danke für das Rezept!!
Inge Ray: Hallo, ist die doppelte Menge auch...
Inge Ray: Hallo, ist die doppelte Menge auch ausreichend für ein Backblech?
LiaThor: Vielen Dank für die schnelle Antwort.
LiaThor: Vielen Dank für die schnelle Antwort.
RapaMo hat geschrieben:...
Ich ziehe keinen Rand. Kuchen aber komplett abkühlen lassen. Klappt wunderbar.
Sorry für die Frage, aber ziehe ich in der...
Sorry für die Frage, aber ziehe ich in der Springform einen Rand?
Sehr lecker, eben gebacken. Habe noch etwas Zimt...
Sehr lecker, eben gebacken. Habe noch etwas Zimt und Zitronensaft auf die Äpfel gegeben. Wird öfter gemacht in Zukunft.
Das ist wirklich eins der besten Apfelkuchen die...
Das ist wirklich eins der besten Apfelkuchen die ich je gegessen habe. Ich backe sehr gerne. Der erinnert mich den Apfelcrumble von meiner Freundin. Ich liebe Streusel, ich lasse sie auch nicht zu dunkel werden. Habe den Kuchen schon einige male gemacht und immer wieder nur positives Feedback bekommen.
*Herzlichen Dank für dieses tolle Rezept* 🤗👍👍👍👍👍⚘
P.S. Ich nehme sogar 800gr Äpfel das gelingt genau so gut ohne die anderen Zutaten zu verändern.
Sehr gut
Sehr gut
Schnell gemacht und sehr lecker
Schnell gemacht und sehr lecker
Super einfaches und mega leckeres Rezept!!! Hab es...
Super einfaches und mega leckeres Rezept!!! Hab es mit glutenfreiem Mehl gebacken. Einfach nur top!
Tolles und einfaches Rezept,hab gleich doppelte...
Tolles und einfaches Rezept,hab gleich doppelte Menge gemacht und im Ofenzauber gebacken. Sehr lecker und schnell gemacht ,danke schön.
Einfach zuzubereiten und seeehr lecker!
Einfach zuzubereiten und seeehr lecker!
Sehr leckerer und schnell gemachter Apfelkuchen.
Sehr leckerer und schnell gemachter Apfelkuchen.
Schmeckt sehr lecker, ist schnell zubereitet, habe...
Schmeckt sehr lecker, ist schnell zubereitet, habe auch weniger Zucker genommen (170g) und Mandeln (gehackt oder gestiftelt) auf die Streusel gestreut
Da wir viele Äpfel im Keller haben, gibt es oft...
Da wir viele Äpfel im Keller haben, gibt es oft Apfelkuchen verschiedenster Art. Dieser Kuchen ist wirklich lecker, einfach und für uns top! Danke für das Rezept!
Schnell gemacht und schmeckt sehr gut.
Schnell gemacht und schmeckt sehr gut.
Super tolles Rezept. Habe noch gepackte Mandeln...
Super tolles Rezept. Habe noch gepackte Mandeln hinzugefügt
Einfacher und leckerer Apfelkuchen!Danke!
Einfacher und leckerer Apfelkuchen!Danke!
Sehr lecker!
Sehr lecker!
schneller leckerer Apfelkuchen 👍🏻😋
schneller leckerer Apfelkuchen 👍🏻😋
Gestern das erste mal gemacht war sehr gut
Gestern das erste mal gemacht war sehr gut
Super lecker und super einfach. Den Kuchen gibt es...
Super lecker und super einfach. Den Kuchen gibt es auf jeden Fall nochmal.
So lecker und schnell und einfach in der...
So lecker und schnell und einfach in der Zubereitung
Heute schon wieder gebacken aber diesesmal weniger Zucker verwendet.
Leider kann ich keine Sterne mehr vergeben.
Das ist wirklich der leckerste Apfelkuchen mit...
Das ist wirklich der leckerste Apfelkuchen mit Streusel, den ich gegessen habe,
Ich habe etwas weniger Zucker genommen = 180 g. Reicht auch.
Lieben Dank für das leckere Rezept!
Unser absoluter Lieblingskuchen sehr lecker,...
Unser absoluter Lieblingskuchen
sehr lecker, können wir nur weiter empfehlen. Schnell zubereitet mit wenig Zutaten. Auch Reste einfrieren und auftauen klappt hervorragend.
Vielen Dank für das tolle Rezept!!!
Lauwarm genießen, einfach ein Traum 😍
Lauwarm genießen, einfach ein Traum 😍
Leckerer Kuchen, fix gemacht. Wirds öfter geben
Leckerer Kuchen, fix gemacht. Wirds öfter geben
Sehr lecker und schnell ,habe den Kuchen öfter...
Sehr lecker und schnell ,habe den Kuchen öfter gemacht
Der Apfelkuchen war jetzt nicht wow, aber schlecht...
Der Apfelkuchen war jetzt nicht wow, aber schlecht war er auch nicht 😌
Mega lecker ...
Mega lecker
Fix gemacht, schnell aufgegessen.
Kam sehr gut als Geburtstagskuchen an.
Den werde ich wieder backen.
milupilami: ...
milupilami:
Also ich finde generell die säuerlichen besser, aber Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden..... probiers einfach aus! Dieser Kuchen ist soooo lecker, das wirst Du nicht bereuen.
Schönen Sonntag noch
Ich habe den Kuchen gestern zum ersten Mal...
Ich habe den Kuchen gestern zum ersten Mal gebacken und bin ganz begeistert. Er ist schnell gemacht und schmeckt super lecker. Vielen Dank für das Rezept.
Welche Äpfel nimmt man am besten dafür? Süße...
Welche Äpfel nimmt man am besten dafür? Süße oder saure?
Wir lieben diesen Kuchen, der so unkompliziert zu...
Wir lieben diesen Kuchen, der so unkompliziert zu machen ist. Die Äpfel muss ich meistens ein klein wenig länger schreddern, aber das ist kein Problem. Ich haben den Kuchen schon in der 26er (Foto oben) und der 28er Form (Foto unten) gemacht, in der großen Form mögen wir in lieber - wenn er flacher ist hat für uns mehr Knusper-Effekt, und im Zweifel essen wir ein Stück mehr
.
Lecker! Knusprig und innen stückiger Apfelmus...
Lecker! Knusprig und innen stückiger Apfelmus 😋 hab das Rezept in vegan umgewandelt. Statt Butter Margarine, statt Ei 1 Tütchen Zauber-Ei (Biomarkt) und etwas Backpulver. Trotzdem wie von Oma.
Tolles Rezept! Sehr lecker! ...
Tolles Rezept! Sehr lecker!
wird es definitiv öfter geben 😊
Schnell gemacht und super lecker.
Schnell gemacht und super lecker.
Super lecker. Ich habe die Apfelstücke, bevor die...
Super lecker. Ich habe die Apfelstücke, bevor die Streusel drauf kamen mit Apfelzucker bestreut und die Streusel dann auch vor dem Backen.
Alle Sterne für einen super leckeren Kuchen,...
Alle Sterne für einen super leckeren Kuchen, danke fürs Rezept.
Oberlecker! Zucker genommen, wie im Rezept...
Oberlecker! Zucker genommen, wie im Rezept beschrieben.
. Vielen Dank für dieses Rezept.
4 Verkoster waren begeistert
In meinen Notizen vermerkt, gibt dem Kucken meiner Meinung nach einen Kick:
+ knapp 1/2 TL Salz, 1 P. Vanillezucker in den Teig.
30 g Zucker-Zimtmischung + Prise Salz zu den geachtelten Äpfeln 4 x 2 Sek/Stufe 4. Dazwischen mit dem Spatel umrühren. Perfekte Größe.
Die Hälfte des Teiges/Streuselteig (430 g) in den Gefrierschrank stellen, bis er gebraucht wird (läßt sich dann besser bröseln). Mittlere Schiebeleiste, 175 °C, 55 Min. backen (26er Form). Oberlecker!
20.07.21, Variante ausprobiert: 100 g Marzipanrohmasse (zerbröselt) zu den Äpfeln geben, Prise Salz (KEIN Zimtzucker) und mit zerkleinern. Sehr lecker!
PS: Weiche Apfelsorten eignen sich besser, als harte.
Ein Traum. Schnell gemacht und sehr lecker....
Ein Traum. Schnell gemacht und sehr lecker.
Habe lediglich weniger Zucker verwendet.
Mega lecker! Vielen Dank für das Rezept! Die...
Mega lecker! Vielen Dank für das Rezept! Die Äpfel in der Mitte schmecken am Ende wie weihnachtlicher Apfelmus 😋
Diese Woche schon zum 2.Mal gemacht! So schnell...
Diese Woche schon zum 2.Mal gemacht! So schnell wie er gemacht ist, ist er auch aufgegessen!!!!
Sooooo lecker!!!!