Zutaten
12 Stück
Apfelkuchen
- 175 Gramm Butter
- 120 Gramm Zucker
- 10 Gramm Vanillezucker, selbst gemacht
- 5 Eier
- 250 Gramm Mehl
- 1 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- 900 Gramm Äpfel
- 90 Gramm Rosinen
- 60 Gramm Mandelblättchen
- 50 Gramm Knusperbiene -Lumara-
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6
1h 5min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Äpfel in dünne Stückchen schneiden, mit den Rosinen vermischen und zur Seite stellen.
Schmetterling einsetzen!!!!!
Butter und Zucker in dengeben und 1 Min. / Stufe 4 schaumig schlagen. Die Eier einzeln nach und nach darunter rühren 1 Min. / Stufe 4.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Masse rühren 1 Min. / Stufe 4.
Schmetterling entfernen und den Teig in die vorbereitete Springform 26 cm Ø geben und glatt streichen.
Die vorbereiteten Apfelstückchen gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Kuchen mit den Mandeln (vermischt mit der Knusperbiene) bestreuen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 45-50 Minuten backen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Anschließend mit Puderzucker bestäuben. Dazu Sahne reichen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Tipp
Die Knusperbiene gibt es bei Lumara oder bei Pati-Versand unter Florentiner Mix 300g
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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